Рогозин: Санкции Японии не скажутся на сроках создания космических аппаратов

25.03.2022, 9:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Санкции Японии в отношении корпорации космического приборостроения «Российские космические системы» будут парированы и не скажутся на сроках создания космических аппаратов, заверил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Япония ввела санкции в отношении корпорации космического приборостроения – АО «Российские космические системы» (РКС), входящей в состав государственной корпорации Роскосмос. Цель – ограничить ее возможности по выполнению государственного оборонного заказа и госконтрактов в интересах наших спутникостроительных фирм. Санкции давно ожидаемые и не неожиданные. Будут парированы реализуемой программой импортозамещения и на сроках создания космических аппаратов не скажутся», – написал Рогозин в своем Telegram-канале.

Ранее Япония расширила санкции в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине и проводимой в настоящее время военной операции. В перечень попавших под ограничения компаний и организаций попали судостроительные компании, производители электроники и техники, включая Амурский судостроительный завод и «Российские космические системы».

Нет войне! Мы за мир!Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика