Ученые создали бездрожжевую пиццу

25.03.2022, 2:51, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Научные сотрудники Неаполитанского университета провели новую исследовательскую работу, в процессе которой нашли способ, благодаря которому можно сделать так, чтобы бездрожжевое тесто поднималось.

Отмечается, что при выпекании хлеба, дрожжи в ходе биохимических реакций вырабатывают углекислый газ. Это позволяет тесту подниматься и обретать легкую, воздушную текстуру. При бездрожжевой выпечке такого результата добиться очеь трудно.

Чтобы решить эту проблему, специалисты решили поместить тесто в специальное устройство, поддерживающее высокую температуру и давление.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика