Новак заявил об отсутствии у Европы возможностей заменить российский газ

24.03.2022, 7:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вице-премьер Александр Новак заявил, что Европе нечем заменить российский газ ни сейчас, ни в ближайшие пять лет.

«Судите сами: что касается газовой отрасли, мы поставляем порядка 200 млрд кубометров газа при потреблении Европой 500 млрд кубов – почти 60 процентов экспорта. Это однозначно нечем заместить ни в один год, ни в три, ни в пять лет», – передает РИА «Новости» слова Новака в интервью «России 1».

Он также отметил, что «в этой жизни все может быть», но, по его словам, полный отказ Европы от российских энергоносителей – «какой-то апокалиптический сценарий».

Накануне президент Владимир Путин объявил, что Россия отказывается принимать оплату за поставки природного газа в скомпрометировавших себя валютах, в том числе долларах и евро, оплата за топливо будет приниматься рублями. Глава государства подчеркнул, что изменения по газовым контрактам с недружественными странами коснутся только валюты платежа, при этом РФ продолжит поставлять природный газ в зафиксированных в контрактах объемах, в соответствии с контрактными ценами и принципами ценообразования.

В тот же день глава комитета Бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст заявил, что оплата за поставляемый российский природный газ в рублях технически возможна, однако отметил, что это вынудит Евросоюз обходить свои же санкции, что обернется возобновлением дискуссий о бойкоте энергоносителей из России. В свою очередь представитель министерства по делам экономики и защиты климата Германии Сузанне Унград заявила, что в Берлине приняли к сведению сообщение и решили обсудить решение РФ по оплате поставок газа рублями с ЕС и компаниями. Между тем Болгария заявила о готовности оплачивать газ из РФ в рублях.

Напомним, президент Сербии Александар Вучич в интервью каналу RTV заявил, что решение РФ принимать оплату за поставки природного газа в рублях стало большой проблемой для мира.

Нет войне! Мы за мир!Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.09.20 / В РФ подтвердили 4,7 тыс. новых случаев коронавируса

13.08.20 / Американских студентов призвали надевать маски во время секса

18.01.22 / На съемки сериала по «Гарри Поттеру» объявили кастинг среди трансгендеров

30.04.22 / Немцы высмеяли полет Шольца через Северный полюс в обход России

03.04.21 / Зеленский заявил, что 400 км “трубы Медведчука” уничтожено. СМИ выяснили детали

12.11.20 / Оппозиции в Армении предложили прояснить отношение к российским миротворцам

19.10.21 / Козак: Конечно, может прилететь какой-то “черненький лебедь”, но пока макроэкономическое небо для курса гривны чистое

23.11.21 / В Молдавии опровергли получение предупреждений о прекращении поставок газа

13.11.21 / Белорусские солдаты ночью ломали забор на границе с Польшей, мигранты пытались прорваться – польская погранслужба

22.02.21 / В ООН предупредили об опасности массового сбора цифровых данных

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика