Вацлав Клаус не захотел отказываться от российской государственной награды

19.03.2022, 7:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус, которого призывали отказаться от российской государственной награды, заявил, что не собирается этого делать.

Клаус сказал, что «отвергает существующую сегодня дешевую русофобию» и «огульное отрицание русской культуры и тому подобные вещи». Отказ от врученной ему в 2007 году медали Пушкина стал бы, по мнению экс-президента, инфантильным поступком. Он заявил, что допустить подобное мог бы только под угрозой смерти. Клаус также предсказал, что расходы Чехии, связанные с украинскими беженцами, окажутся выше, чем расходы на борьбу с COVID-19, передает ТАСС.

Напомним, Клаус стал первым чешским гражданином, награжденным медалью Пушкина. Он получил ее «за заслуги в деле сближения народов и сохранения их культурного наследия». Россия начала военную спецоперацию с целью денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Москва не планирует оккупацию территорий Украины. Киеву выдвинут ряд политических условий, включающих признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика