В ЛНР рассказали об боях за ключевые города республики

18.03.2022, 13:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Взятие Рубежного войсками ЛНР открывает для нас возможность входа в агломерацию с городами Северодонецк и Лисичанск», – сказал газете ВЗГЛЯД советник главы ЛНР Родион Мирошник. Ранее сообщалось, что народная милиция ЛНР ведет бои с украинскими войсками в Попасной и Северодонецке.

«Во-первых, освобождение Рубежного дало возможность вывести оттуда мирных жителей. Люди просто хлынули из города, а также из пригородов Северодонецка», – отметил советник главы ЛНР Родион Мирошник.

Во-вторых, выход к Северодонецку имеет стратегическое значение – этот крупный по местным меркам город был административной столицей той части Луганской области, которая контролировалась ВС Украины. «Украинские военные стянули в город много живой силы и техники. Также ведение боев затрудняют большие площади многоэтажной застройки и построенные ВСУ фортификационные сооружения», – отметил Мирошник.

«Теперь мы можем входить в Северодонецк с нескольких сторон. Кроме того, войскам ЛНР удалось отрезать украинских военных от поставок боекомплектов и ГСМ. Это даст нам преимущество. Сейчас ВКС РФ наносят удары по складам ВСУ, чтобы облегчить нам освобождение города», – подчеркнул собеседник.

В Попасной также идут бои. В отличие от Северодонецка, значительная часть этого населенного пункта уже находится под контролем ЛНР. «Город важен, помимо всего прочего, своим железнодорожным узлом и ремонтной станцией. Там четверо суток идут жесткие бои – националисты засели в большой промзоне, и мы воюем с ними буквально за каждый дом», – рассказал Мирошник.

Ранее власти ЛНР сообщили, что над Рубежным уже поднят флаг ЛНР. «Основные бои идут в Попасной и Северодонецке, на очереди Лисичанск. Это все крупные промышленные центры с большой промзоной и многоэтажной жилой застройкой. Туда стянуты украинские формирования со всей округи. Техника и батареи прикрываются жилыми застройками, оборудован укрепрайон», – передает РИА «Новости» слова Мирошника.

В 2014 годах города Попасная, Северодонецк и Лисичанск оказались в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины. Тогда по итогу боевых действий они остались под контролем Киева. С конца февраля нынешнего года силы ЛНР возвращают контроль над ними.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин отметил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, целью является денацификация и демилитаризация страны.

Киевским властям Москвой был выдвинут ряд политических условий – законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом на размещение на ее территории военных баз НАТО и ударных систем вооружения, суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса, признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.02.22 / Министр потребовал восстановить на работе уволенную за стихи Хармса учительницу

07.12.21 / Рубль компенсировал потери первых минут торгов во вторник

16.04.22 / Росгвардейцы на вертолетах ликвидировали группу украинских диверсантов

18.05.21 / В Одессу зашел патрульный корабль Королевских ВМС Великобритании

04.07.20 / “Они вернутся”. Цукерберг отреагировал на бойкот крупнейших рекламодателей

23.03.21 / В Хибинах под лавиной в горах ищут ребенка

02.10.21 / В Тунисе премьер-министром назначили женщину. В арабском мире это стало “историческим решением”

05.08.21 / В РПЦ не поддержали идею приравнять удержание ребенка родителем к похищению

17.07.21 / Помирила Могилевская. Jerry Heil и Анна Тринчер после скандала выпустили совместный трек “Плакса”

11.03.21 / “Я даже не знаю, хочу ли иметь еще одного ребенка”. Кортни Кардашян заявила, что заморозила яйцеклетки

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика