Поведение украинского посла вызвало скандал в Берлине

18.03.2022, 6:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Немецкая пресса рассказала о скандале, вызванном заявлениями украинского посла в Германии Андрея Мельника, а также возмутилась его требованием «улыбаться проявлениям украинского национализма».

Junge Welt рассказала, что поведение Мельника начало вызывать раздражение у представителей властей Германии. Так, у парламентского госсекретаря в министерстве строительства Серена Бартоля «лопнуло терпение», когда Мельник «потребовал от федерального канцлера, по приказу которого Украину щедро снабжают стрелковым оружием, выступить с еще одним правительственным заявлением», передает РИА «Новости».

«Я начинаю находить этого «посла» просто невыносимым», – написал Бартоль в Twitter, но позднее «удалил свой твит и извинился «в особенности за кавычки». Junge Welt полагает, что «ему вероятно кто-то позвонил».

Кроме того, Мельник возмутился тем, как Zeit освещает действия радикалов из националистического батальона «Азов». Он потребовал не «демонизировать мужественных борцов». Junge Welt пишет: «Вот такое требование к либеральной газете, помимо всего прочего, проглотить еще и эти неаппетитные проявления украинского национализма и при этом мило улыбаться».

Издание подчеркнуло, что поведение украинского посла нарушает Венскую конвенцию о дипломатических отношениях.

Напомним, Мельник известен своими скандальными заявлениями. В частности, он утверждает, что Германия несет за Украину такую же историческую ответственность, как и за Израиль. Он назвал Германию полигоном для испытаний по продвижению интересов Украины. Мельник требовал, чтобы немцы профинансировали покупку шедевров для украинских музеев и вернули Киеву прежний подарок – ноты Баха. Также посол потребовал от немцев выплатить репарации за культурные ценности, утраченные во время Второй мировой войны. Он заявлял, что Украина может обдумать вопрос ядерного статуса, если не станет членом НАТО.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.12.21 / На значительной части смартфонов iPhone по всему миру перестал работать WhatsApp

24.07.20 / В Общественной палате предложили увеличить штрафы за оправдание нацизма

29.10.21 / “Наконец-то выгуляла сисечки”. Блогер с увеличенными скулами Покрещук похвасталась грудью после пластики

14.08.20 / В Беларуси из СИЗО выпустили украинцев Реуцкого и Васильева

16.07.20 / Зеленский уволил посла Украины в Румынии. Дипломата назначили госсекретарем МИД Украины

27.01.21 / Кабмин предлагает выделять до 150 тыс. грн трудовым мигрантам на открытие бизнеса в Украине

07.10.20 / Не сошлись в цене — Эстония отказалась развивать бронетехнику вместе с Финляндией и Латвией

14.12.20 / Голубовская: Массовое тестирование важно проводить в начале заболевания, как это было в Китае. А у нас для этого ноль ресурсов

06.07.20 / Кремль не стал оценивать приговор журналистке Прокопьевой

23.10.20 / В МИД отреагировал на мнение о «прогнувшейся» под США России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика