Мнение: Дивизион

17.03.2022, 23:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Российская авиация уничтожила дивизион систем противовоздушной обороны (ПВО) С-300 на Украине. Об этом «Ленте.ру» сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Я, безусловно, как сугубо гражданский человек (два года срочной здесь вряд ли идут в зачет) полагал, что любая современная военная операция против регулярного противника проходит в несколько четко структурированных этапов. На первом — всегда выбивается вся противовоздушная оборона противника, уничтожается вся авиация и завоевывается господство в воздухе. И только после этого начинается наземная операция.

Тридцать лет назад во время первой иракской войны западная коалиция целых три дня бомбила иракские позиции, совершив порядка 5 тысяч вылетов. Однако решить задачу уничтожения ракетных, противовоздушных и военно-воздушных сил Ирака не удалось, и тогда коалиция перешла к планомерному выбиванию их, и целый месяц с конца января по конец февраля, совершая по 700-800 вылетов в сутки, все-таки добила и авиацию, и ПВО Саддама Хусейна, и иракские СКАДы, наносившие удары в том числе и по Израилю. И вот только после этого перешла к наземной фазе, которую и провела в 4 дня.

Стоит взглянуть при этом на территорию Кувейта, где и проходила «Буря в пустыне», и на территорию Украины. Хотя бы с точки зрения их площади. При этом Кувейт был оккупирован Ираком в течение года, а значит, создать оборону на его территории было проблематично, Украина же находится у себя дома.

И вот теперь идет 22 день «не-войны», наземная операция идет три недели, а Конашенков не дрогнув бровью, докладывает об очередном уничтоженном дивизионе ПВО.И что-то подсказывает, что не последнем.

Я правильно понимаю, что эти же самые люди на полном серьезе пытаются угрожать НАТО? То есть, те же самые люди, которые не способны на уровне курсанта 2 курса спланировать хотя бы в общих чертах ход кампании против не самого мощного противника, при этом полагают, что уж НАТО-то они уделают одной левой. Ну, не одним полком, как взяли Грозный. Но уж двумя-то точно…

Может, их всех для начала на какие-нибудь ускоренные командирские курсы направить? Ну так, для общего развития? Включая и Верховного главнокомандующего, который всю эту ахинею и утвердил? Репетитора там в бункер ему кто послал. Хотя бы на пару дней, чтоб не переутомился…

Источник: Эль Мюрид



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика