Мнение: Миротворцы

17.03.2022, 11:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Поездка трех восточноевропейских премьеров в Киев и их встреча с Зеленским, похоже, была посвящена вполне серьезной задаче. Премьер Польши Моравецкий после поездки сообщил, что ближайший саммит НАТО готов рассмотреть вопрос о введении на территорию Украины миротворческой миссии. Естественно, что для такого решения требуется предварительное согласование с самой Украиной. Возможно, три премьера и привезли это предложение Зеленскому.

Если это решение состоится, то весь смысл «спецоперации» будет утрачен. Более того — это станет ответом Путину на его ультиматум, выдвинутый в декабре. Тогда было потребовано убрать войска НАТО с территории Восточной Европы. Вместо этого войска НАТО будут развернуты еще ближе.

Риск подобного предложения для Украины очевиден — возможен ее раздел. Если не формальный, то явочным порядком. Однако для раздела потребуется, чтобы Россия оставила свои войска (или хотя бы часть) на территории Левобережья. А сейчас речь идет уже не о том, чтобы оставить, а как выйти вообще, сохранив хотя бы видимость лица. Риск есть, но он выглядит не слишком угрожающим. Да и вариантов у Зеленского немного: цели «спецоперации», безусловно, сорваны, но ресурсы сторон все равно слишком различны, чтобы рассчитывать на что-то большее.

Источник: Эль Мюрид



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика