Путин: Нанесен удар по доверию к американскому доллару как резервной валюте

16.03.2022, 19:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Многие страны конвертируют свои резервы в различные товары, золото, сырье, что усилит дефицит на рынках, считает президент РФ Владимир Путин.

«Серьезный удар нанесен по всей глобальной экономике и торговле, по доверию к американскому доллару как к основной резервной валюте», – сообщил он на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов России, передает ТАСС.

По его словам, «нелегитимные действия по заморозке части валютных резервов Банка РФ подводят черту под надежностью так называемых первоклассных активов».

«По факту и США, и ЕС объявили самый настоящий дефолт своим обязательствам перед Россией. Теперь каждый знает, что финансовые резервы могут быть попросту украдены, и, видя это, многие страны уже в ближайшее время могут начать, уверен, так и будет происходить, конвертировать свои бумажные и цифровые накопления в настоящие резервы в виде сырьевых товаров, земли, продовольствия, золота, других реальных активов, что только усилит дефицит на этих рынках», – подчеркнул Путин.

По его оценке, «введение санкций – это логическое продолжение, концентрированное выражение безответственной, недальновидной политики правительств, центральных банков США и стран ЕС».

«Именно они за последние годы собственными руками разогнали спираль мировой инфляции, своими действиями привели к росту глобальной бедности и усилению неравенства, к новым потокам беженцев во всем мире. Возникает вопрос, кто теперь ответит за миллионы голодных смертей в беднейших странах мира из-за растущего дефицита продовольствия», – подчеркнул Путин.

Нынешние события подводят черту под глобальным доминированием западных стран в политике и экономике, заявил Путин.

Глава российского государства также подчеркнул, что санкционную одержимость США и их сторонников не разделяют страны, где живет более половины населения земного шара.

Президент отметил, что российские финансовые компании, крупные предприятия, малый и средний бизнес столкнулись с беспрецедентным давлением. Так, первой под удар санкций попала банковская система, но российские банки справились с этим вызовом.

Глава государства продолжил, что вторая волна санкций была призвана спровоцировать панику в торговой сфере. Президент выразил благодарность предпринимательскому сообществу России, трудовым коллективам компаний, банков и организаций, которые не только эффективно отвечают на санкционный вызов, но и закладывают основу для дальнейшего устойчивого развития экономики страны.

В прошлый вторник президент США Джо Байден объявил о запрете на импорт российской нефти и газа в США. После этого цена бензина в ряде штатов приблизилась к семи долларам за галлон. Сенатор от штата Делавэр Крис Кунс спрогнозировал начало глобального энергетического кризиса из-за запрета властей США на покупку энергоресурсов у России.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.09.20 / Эксперт: Выздоровление Навального исключает отравление «Новичком»

16.02.22 / Шойгу проинспектировал учения ВМФ в Средиземном море

27.11.21 / Бурба – Зеленскому: Неправильно обижать военнослужащих, до 2019 года мы охраняли ваш сон после концертов

14.08.20 / В Польше оценили мощь российского Су-30СМ

09.11.21 / На пользователей сайтов бесплатных объявлений незаконно оформляют кредиты

03.10.20 / Армения сообщила об уничтоженном азербайджанском вертолете

09.11.21 / “Я даже его телефона не знаю”. Актер “Квартала 95” Великий рассказал, что Зеленский не поздравляет его с днем рождения

09.12.20 / «Краснодар» сыграл вничью с «Челси» в футбольной Лиге чемпионов

30.07.20 / Турецкое судно вошло в исключительную экономическую зону Кипра для сейсморазведки

31.07.20 / Немецкие политики призывают засудить США за санкционный саботаж «Северного потока — 2»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика