Россия запретила импорт золотых табакерок из США и Евросоюза

14.03.2022, 20:31, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете на ввоз в Россию золотых табакерок. Новое ограничение стало первой ответной мерой на последние санкции Запада в отношении РФ.

В Кремле пояснили, что запрет на импорт табакерок должен нанести существенный ущерб экономике США и Евросоюза. Помимо этого нововведение способно предотвратить более значимые угрозы, считают в Кремле.

– Ни для кого не секрет, что золотая табакерка занимает особое место в домах россиян. В определенные периоды истории она играла решающую роль в развитии нашей страны. К сожалению, сегодня мы не можем позволить себе ставить под угрозу национальную безопасность России, отдавая предпочтение этому предмету роскоши. Подобное поведение играет только на руку нашим западным недоброжелателям. Именно поэтому мы и отказываемся от этой продукции, — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Новый запрет касается ввоза, хранения и использования золотых табакерок на территории России. После публикации документа на официальном портале правовой информации все золотые табакерки автоматически попадут в список санкционных товаров, подлежащих уничтожению. Россияне будут обязаны в десятидневный срок сдать имеющиеся на руках табакерки в отделения ФСБ по месту жительства.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика