Австралия решила ввести санкции против 33 российских бизнесменов и их семей

14.03.2022, 7:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Правительство Австралии объявило «свежие санкции» против 33 российских бизнесменов и членов их семей, сообщила глава МИД Австралии Марис Пейн.

Санкции ввели против лиц, которые «накопили огромное личное состояние» и имеют важное стратегическое и экономическое значение для России, заявили в МИД Австралии. В частности, среди фигурантов санкционного списка есть бизнесмен Роман Абрамович, глава Газпрома Алексей Миллер, глава Ростеха Сергей Чемезов, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, председатель Совета директоров Банка «Россия» Дмитрий Лебедев, президент Транснефти Николай Токарев и председатель ВЭФ.РФ Игорь Шувалов, передает РИА «Новости».

Тем временем Комиссия по защите конкуренции и прав потребителей Австралии сообщила, что стоимость бензина в стране достигла самого высокого значения за последние восемь лет. В комиссии объяснили это «вторжением РФ на Украину», «отказом картеля ОПЕК увеличивать добычу», а также «восстановлением спроса на нефть после того, как страны смягчили ограничения, введенные из-за COVID-19».

В Сиднее, Мельбурне, Перте, Аделаиде и Брисбене в конце февраля цены достигали 1,82 австралийских доллара (1,3 доллара США) за литр – впервые с 2014 года. Цены продолжили расти в первые недели марта.

Напомним, австралийский премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что власти Китая не способны присоединиться к осуждению российской спецоперации на Украине. В посольство РФ в Австралии подбросили конверты с белым порошком.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика