Нефть коррекционно подорожала после падения на 12%

10.03.2022, 8:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Мировые цены на нефть в четверг утром поднимаются в рамках коррекции, в среду котировки упали в среднем на 12% из-за новостей от ОПЕК+ по поводу поставок, следует из данных торгов.

По состоянию на 7.43 мск цена майских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 3,29%, до 114,8 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на WTI – на 1,92%, до 110,79 доллара, пишет РИА «Новости».

Как отметила основательница Vanda Insights Вандана Хари для агентства Bloomberg, ОПЕК+ «придется приложить огромные усилия, чтобы согласовать отклонения от текущего плана по добыче». По ее словам, на данный момент рынок «охвачен паникой».

Накануне утром мировые цены на нефть выросли на 2%.

Ранее газета ВЗГЛЯД рассказывала, что президент США Джо Байден ввел против РФ такие санкции, какие сам не хотел вводить еще совсем недавно. Речь идет о запрете на покупку российских энергоресурсов – нефти, газа, угля. При этом шеф Белого дома признал, что расплачиваться за эту политику в отношении РФ придется рядовым американцам из своего кармана. 

После этого цена бензина в ряде штатов приблизилась к семи долларам за галлон. Сенатор от штата Дэлавер Крис Кунс спрогнозировал начало глобального энергетического кризиса из-за запрета администрации Соединенных Штатов на покупку энергоресурсов у России.

Москва предупредила Вашингтон о последствиях отказа от российских энергоресурсов. Политолог и американист Малек Дудаков предупредил, что введенное Байденом эмбарго на поставки российской нефти в США усугубит энергетический кризис и подхлестнет дальнейший рост продовольственной инфляции, на которую влияет и дефицит поступающих из РФ и Белоруссии удобрений. В связи с этим прогнозируется падение урожая в ряде регионов на 50 и более процентов.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика