Москва рекомендовала Киеву оповестить о режиме тишины ООН, ОБСЕ, МККК

08.03.2022, 23:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Москва предлагает Киеву оповестить об объявлении режима тишины и обеспечении гуманитарных коридоров представителей посольств иностранных государств, профильные структуры международных организаций на Украине, говорится в заявлении, подписанном генерал-полковником ВС РФ Михаилом Мизинцевым.

«Предложить украинской стороне также осуществить оповещение установленным порядком о планируемой гуманитарной операции до 03.00 (мск) 9 марта 2022 года представителей посольств иностранных государств, профильные структуры ООН, ОБСЕ, МККК и другие международные организации, находящиеся на территории Украины, через все имеющиеся информационные ресурсы, включая украинские средства массовой информации», – приводит ТАСС текст заявления генерал-полковника Мизинцева, который является руководителем Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию на Украине и начальником Национального центра управления обороной России.

Как уточняется в документе, указанное заявление (на русском и английском языках) следует немедленно довести до посольств иностранных государств, профильных структур ООН, ОБСЕ, МККК и других международных организаций через все имеющиеся информационные ресурсы, включая средства массовой информации.

Напомним, РФ предложила Украине объявить режим тишины и согласовать с 10.00 мск 9 марта открытие гуманитарных коридоров из Киева, Чернигова, Сум, Харькова и Мариуполя. РФ призвала Украину к непрерывному обмену информацией по эвакуации населения.

Как сообщил постпред РФ при ООН Василий Небензя на состоявшемся во вторник ночью заседании Совета Безопасности всемирной организации по гуманитарной ситуации на Украине, Киев всеми методами препятствует выходу мирных граждан на территорию России, потому что боится, что люди расскажут правду о преступлениях украинского режима.

Накануне помощник президента Владимир Мединский заявил, что ожидания российской стороны от переговоров с Украиной не оправдались. По его словам, РФ на переговорах с Украиной поставила ребром вопрос об открытии гуманитарных коридоров, украинская сторона заверила, что со вторника гуманитарные коридоры заработают. Позже глава делегации России, помощник президента Владимир Мединский информировал, что РФ подготовила около 400 автобусов для вывоза украинцев по гуманитарным коридорам, но эвакуация сорвалась из-за украинских военных на местах, которых не контролирует Киев. Газета ВЗГЛЯД разбирала, как Украина загоняет себя в тупик на переговорах с Россией.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.08.20 / Мнения: Как воспитать в российских военных «сознание победителей»

12.08.21 / “США продолжат поддержку народа Беларуси”. Посольство в Минске отреагировало на требование сократить дипмиссию

02.11.21 / В отеле в Египте отравились 11 украинцев – МИД Украины

16.10.21 / Астрономы предупреждают о приближении кометы Леонарда

19.01.21 / Правительство Испании объявило пострадавшие от снежной бури районы зоной бедствия

20.05.21 / В Украине за сутки выявили более 5 тыс. новых случаев COVID-19, выздоровело около 17 тыс.

12.07.21 / В Индии от удара молнии во время селфи погибли 11 человек

27.10.20 / Ученых наградили за скрытность подлодок – носителей «Цирконов»

12.02.21 / 68% украинцев готовы пожертвовать своими правами человека, если это поможет остановить распространение COVID-19 – опрос

23.02.22 / Канада и Австралия объявили о введении санкций против России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика