Макрон предупредил о последствиях прекращения поставок газа из России

07.03.2022, 23:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Европа столкнется с большими проблемами, если РФ прекратит поставки газа, сообщил президент Франции Эммануэль Макрон на первом предвыборном собрании в коммуне Пуасси.

«Франция не так сильно зависит от российского газа. Но, если РФ прекратит поставки газа, Европу будущей зимой ждут большие трудности», – приводит слова Макрона ТАСС.

«Если РФ примет решение принять контрсанкции в сфере энергетики, то следующая зима будет еще более сложной», – подчеркнул Макрон. По его словам, 18% импортируемого Францией газа поступает из России. «Такие страны, как Германия, Италия, гораздо больше зависимы от РФ в сфере газа», – сказал французский лидер. «Мы найдем решение на ближайшие недели с помощью согласованных контрактов. Но большие проблемы возникнут следующей зимой. Европа сейчас ищет решение этой проблемы», – сообщил политик.

Напомним, в понедельник цена газа в Европе превысила 3,9 тыс. долларов. При этом Газпром допустил новые рекорды цен на газ в Европе. Так, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заранее «поздравил» европейских чиновников с ценой на газ в 3,5 тыс. евро. Тем временем представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер заявил о готовности Евросоюза к возможной остановке поставок российского газа.

В прошлую пятницу глава британского внешнеполитического ведомства Лиз Трасс в преддверии встречи с коллегами по Группе семи (G7) и участия в Совете ЕС по иностранным делам в Брюсселе призвала Европу распространить санкции против РФ на нефть и газ. В тот же день верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на встрече глав МИД НАТО допустил возможность прекращения импорта Евросоюзом российских энергоносителей в связи с конфликтом на Украине.

Газета ВЗГЛЯД разбирала, насколько реален сценарий отказа Запада от российских нефти и газа, какие последствия он принесет РФ – и почему в любом случае для всего оставшегося мира это будет означать колоссальный энергетический шок?

В условиях “специальной военной операции” проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.12.20 / Президента Чили оштрафовали на $3,5 тыс. за отсутствие маски. Он фотографировался на пляже с прохожими

22.02.22 / Политика: Главные последствия признания независимости ДНР и ЛНР

19.03.21 / “Переполнены не только больницы, но и морги”. СНБО сегодня обсудит национальный локдаун – нардеп

06.11.21 / В зоопарке в США у гиен подтвердили COVID-19. Ранее коронавирус обнаруживали здесь у тигров и львов

24.04.21 / Мужчина ранил охранника и заперся с оружием в квартире в Алма-Ате

16.10.20 / Макрон вводит комендантский час и отменяет ночную жизнь в Париже

14.10.21 / Ученые рассказали, почему предки современных приматов слезли с деревьев

24.08.20 / Кравчук назвал главную задачу Путина по отношению к Украине

03.06.21 / Нетаньяху – Израиль продолжит противостоять Ирану — даже в ущерб отношениям с США

02.01.21 / Власти Ирака провели эвакуацию после обнаружения мины на танкере

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика