ЦБ предупредил об отключении сервисов Apple Pay, Google Pay для карт Visa и Mastercard в России

07.03.2022, 3:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Россияне не смогут использовать сервисы Apple Pay и Google Pay для карт Visa и Mastercard, но по-прежнему смогут оплачивать покупки пластиковыми картами этих систем, говорится в материалах ЦБ. Кроме того, не доступны будут и сервисы бесконтактной оплаты SamsungPay и SberPay на базе Android.

«Сервисы Apple Pay и Google Pay для карт Visa и Mastercard будут не доступны», – сказано в сообщении ЦБ, передает РИА Новости. 

Кроме того, в телеграм-канале Сбербанка сообщается, что сервисы бесконтактной оплаты SamsungPay и SberPay (на базе Android) будут недоступны по картам Visa и Mastercard с 10 марта. Ограничения вступят в действие 10 марта 2022.

Возможность пользоваться контактной или бесконтактной оплатой картами в полном объеме на всей территории РФ остается. Россиянам напомнили, что на телефоны можно установить сервис МИР Pay, который позволяет проводить привычные операции без пластика.

В субботу международные системы Visa и Mastercard сообщили, что приостанавливают операции в России. Visa дополнительно сообщила, что прекращает прием запросов авторизации российских банков с 10 марта.

Карты с платежными системами Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать в стране, но не за границей.  

В условиях “специальной военной операции” проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика