Военный эксперт назвал участников протестных акций непригодными для службы в Донбассе

04.03.2022, 4:51, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Если отправить в Донбасс участников несанкционированных акций против спецоперации на Украине, то эти люди пополнят ряды потенциальных изменников и предателей», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Игорь Коротченко. Так он отреагировал на инициативу ЛДПР отправлять на военную службу в ДНР и ЛНР тех, кто выходит на незаконные митинги против операции по денацификации и демилитаризации Украины.

«Инициатива о призыве в Донбасс участников незаконных акций продумана не до конца. Она основана на эмоциях. У нас в боевых действиях по демилитаризации и денацификации Украины участвуют исключительно профессионалы – контрактники и офицеры, которые досконально знают вооружения и военную технику, тактику действий и взаимодействий на поле боя, успешного ведения наступательных операций», – считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Отправка на Украину неподготовленного контингента «абсолютно бессмысленна с военной точки зрения», отметил эксперт. «Не будем забывать, что люди, которые выходят в РФ на несанкционированные акции против российской операции на Украине – в основном те, кого мы называем пятой колонной. Это контингент потенциальных изменников и предателей. И давать этим людям оружие не стоит. Инициатива ЛДПР носит отчасти популистский характер и она вряд ли будет реализована», – прогнозирует собеседник.

По мнению Коротченко, более действенной мерой для участников несанкционированных акций будет привлечение их к общественным работам – например, по благоустройству улиц. Но кроме того, следует просвещать таких людей, подчеркнул собеседник: «Необходимо, чтобы они узнали о зверствах украинских националистов – необходимо продемонстрировать видеосвидетельства того, как эти неонацисты уничтожали людей, вели себя как гитлеровцы».

В четверг замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат от той же партии Андрей Луговой внесли в Госдуму законопроект о призыве на военную службу граждан, которых привлекли к ответственности за участие в несанкционированных акциях против применения Вооруженных сил РФ за рубежом. Согласно тексту законопроекта, следует направлять воинской службы на территориях ДНР и ЛНР.

Комментируя эту инициативу, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заметил, что военная служба по природе своей – долг и привилегия, а не наказание, и поэтому призыв в Донбасс участников незаконных акций вряд ли возможен.

«Наши коллеги от ЛДПР обладают всем правом законотворческой инициативы. Но, с моей точки зрения, она не очень продуманная», – заметил глава профильного комитета Госдумы по обороне, депутат от «Единой России» Андрей Картаполов. «Говорить о надежности таких лиц не приходится, – цитировал Картаполова ТАСС. – Скорее всего, такой человек там сбежит или сдастся в плен». «Защищать Родину в наказание» – это неправильный путь, согласился замглавы думского комитета по обороне, депутат от «Единой России» Юрий Швыткин. «Служба в армии предполагает защиту Родины», подчеркнул парламентарий, напомнив, что военнослужащие при проведении военной спецоперации на Украине выполняют важную миротворческую миссию. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.11.20 / В РФ за сутки выявили 24,8 тыс. случаев коронавируса

12.03.21 / Польский эксперт: Миф о гибели монахинь от рук красноармейцев сочинили пропагандисты

30.12.20 / Лузина: Украинский Новый год – с 13-го на 14 января. 1 января не имеет никакого отношения к волшебству

14.06.21 / Парламенту по барабану Кабмин, да и самому Кабмину тоже. Все смотрят на Офис Президента – Данилюк

09.12.20 / МИД Украины призвал компании не принимать участия в “приватизации” винного завода “Массандра” в Крыму

12.09.20 / Американская компания отказалась от проекта по поставкам сжиженного газа в Украину – глава Минэнерго

30.10.20 / Добровинский разъяснил последствия лишения статуса адвоката

01.12.21 / Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

29.09.21 / В России пригрозили заблокировать YouTube за удаление немецких каналов Russia Today

24.02.21 / Притула: Власть должна осознать – мы не будем ждать осуждения еще одного патриота в угоду кремлевскому фан-клубу. Мы не РФ или Беларусь и будем действовать

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика