Бастрыкин: Случаи пыток российских пленных на Украине будут зафиксированы и расследованы

01.03.2022, 7:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На прошлой неделе на востоке Украины стартовала военная спецоперация, которую инициировала Россия для защиты Донбасса. Глава государства Владимир Путин не раз говорил о гуманности военных, находящихся на территории Незалежной, которые не ударяют по мирным жителям.

К сожалению такими же качествами не может похвастаться украинская сторона: ранее Минобороны РФ говорило о том, что к пленным российским военнослужащим применяется сила, в том числе и пытки. Игорь Конашенков отмечал, что издевательства, которым подвергаются люди, похожи на то, что в свое время практиковали фашистские захватчики.

На слова представителя Минобороны РФ отреагировал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он заявил, что действия со стороны украинских военных – нарушение норм международного права. Поэтому он распорядился фиксировать каждый случай пыток, заводить уголовные дела, расследовать их и вычислять виновных.

Ранее другой орган заговорил о жестокости на территории Украины. Международный уголовный суд заявил о намерении начать расследование правонарушений, касающихся военных действий, геноцида и человечества в целом.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика