Как не поддаваться панике в сложное время

26.02.2022, 12:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Во время военных действий важно отсеивать лишнюю и искаженную информацию. Следует доверять только официальным источникам и при необходимости срочно отправляться в укрытие.

Паника является следствием высокой степени тревожности, которая возникает на почве неопределенности и страха. Поэтому продумайте план действий в случае воздушной тревоги. Узнайте адреса ближайших бомбоубежищ в своем городе и соберите “тревожный чемоданчик”. Туда следует положить документы, кредитные карты, небольшое количество наличных денег, воду, еду, медикаменты. С подробными рекомендациями по его комплектации можно ознакомиться здесь.

Фото: depositphotos.com

Приготовьте заранее одежду и обувь, которые нужно будет быстро надеть в случае экстренного перемещения в укрытие.

Снизить уровень тревожности поможет рутинная работа по дому. Можно сложить вещи, протереть пыль, перебрать ненужные бумаги, помыть пол.

Не нужно ограничивать общение и замыкаться в себе. Будьте в сложное время с близкими людьми: родственниками, друзьями. Если получилось так, что они находятся в других городах и возможности воссоединиться нет, поддерживайте отдаленную связь.

Не забывайте о полноценном питании и пейте достаточное количество воды.

Фото: depositphotos.com

Если вас настигла паническая атака, остановитесь и отдышитесь. Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание на несколько секунд и медленно выдыхайте. Такое упражнение нужно проделать несколько раз. В случае, если от тревожности теряется чувство реальности, нужно сконцентрировать внимание на определенном объекте или вспомнить какое-то стихотворение.

Найдите в себе силы помочь тем, кому, возможно, необходима ваша помощь или поддержка. Это отвлечет от навязчивых мыслей и притупит тревогу.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика