Экс-конгрессмен США – Америка проигнорировала законное беспокойство России за свою безопасность — и вот результат

26.02.2022, 11:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Если бы Джо Байден исключил принятие Украины в Североатлантический альянс, РФ не прибегла бы к военным действиям, полагает бывший конгрессмен США Тулси Габбард. В интервью Fox News Габбард подчеркнула, что не поддерживает решение Путина войти на территорию Украины, однако напомнила об опасности эскалации в российско-американских отношениях.

Кратко сверимся с мнением народа: согласно опросам, проведённым, конечно же, до вторжения, подавляющее большинство американцев против того, чтобы мы были вовлечены в украинский конфликт. Бывший конгрессмен Тулси Габбард следила за развитием событий с самого начала. Она ветеран вооружённых сил и, кстати, сейчас на военной службе. Её осуждали, называя иностранным агентом, за то, что она высказывала мнение большинства американцев. Сегодня она с нами на связи. Большое спасибо, что нашли для нас время.

ТУЛСИ ГАББАРД, бывший конгрессмен США: Вам спасибо.

Итак, ваша реакция на то, что мы видим на протяжении последних суток?

ТУЛСИ ГАББАРД: В первую очередь, я никоим образом не поддерживаю решение Путина войти на территорию Украины. Это причиняет и будет причинять колоссальные страдания тем, кто там находится.

Да.

ТУЛСИ ГАББАРД: Я несколько раз бывала на Украине, у меня есть личные друзья, которые до сих пор находятся на Украине. Люди, не имеющие никакого отношения к политике, простые украинцы. Они напуганы, Такер, и разозлены…

Да.

ТУЛСИ ГАББАРД: Они злятся на Россию, злятся на Америку и на провальную политику руководства, которое могло всё это предотвратить. В том-то и заключается самая большая трагедия этой душераздирающей ситуации, этой войны: её можно было избежать! Если бы президент Байден и НАТО сделали именно то, о чём вы сейчас говорили, согласились бы исключить принятие Украины в НАТО, которое и США, и НАТО единодушно считали маловероятным, в то время как для РФ это законный повод для беспокойства за свою безопасность. Они не потерпят американских и натовских войск у своей границы, на территории Украины.

Если бы руководство США и НАТО так поступили, эту ситуацию можно было бы предотвратить. Проблема у нас в Америке, по-моему, заключается в том, что людей, поднимающих этот вопрос и оспаривающих решения администрации Байдена в этой истории, очерняют и высмеивают как предателей…

Да.

ТУЛСИ ГАББАРД: вместо того чтобы высказать правду — о том, что нынешняя администрация действует не в интересах американского народа, поворачивается спиной к американскому народу.

Итак, теперь, когда действующий курс потерпел неудачу… А я не знаю никого, кто бы считал, что вторжение на Украину — это хорошо… Насколько нестабильна ситуация? Этот вопрос, похоже, людям поднимать не хочется. Но подобные вещи зачастую приводят к неожиданным, непредсказуемым формам эскалации. Вас это беспокоит?

ТУЛСИ ГАББАРД: Меня это крайне беспокоит. Об этом мы с вами говорили в дни и недели, предшествующие этой ситуации, и мы прогнозировали именно такое развитие событий, какое видим сегодня. Эта перепалка, когда лидеры РФ и Соединённых Штатов Америки говорят: «Если они проведут кибератаку, мы ответим более сильной кибератакой». Эскалация по типу «зуб за зуб» будет только нарастать. И никто, никто в администрации Байдена, в руководстве нашей страны не спрашивает, к чему всё это приведёт, чем это всё закончится, какую проблему это решит и во сколько обойдётся американскому народу.
 
Самое опасное — то, что речь идёт об эскалации конфликта между двумя великими мировыми ядерными державами, у которых есть ядерные ракеты, готовые к запуску в любой момент. Можем ли мы прийти к этому целенаправленно или по ошибке, неверно оценив ситуацию — а такие просчёты в истории не редкость! — мы имеем дело именно с такой серьёзной угрозой.

По-моему, хорошо сказано. Тулси Габбард, рад был вас видеть сегодня.

Дата выхода в эфир 25 февраля 2022 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.02.22 / Страны Балтии активировали механизм ОБСЕ из-за наращивания военных сил в Беларуси

28.01.22 / “Наше государство не может само справиться с такими вызовами”. Зеленский назвал сумму, необходимую для стабилизации экономики Украины

11.08.20 / Мясников высказался о российской вакцине от коронавируса

13.09.20 / Эксперты объяснили низкую явку на выборах губернатора Приангарья уходом Левченко

06.11.20 / В Париже запретят доставку еды и работу ресторанов навынос в ночное время

02.07.21 / Вынесен приговор напавшим на россиянку жительницам Кипра

03.11.20 / В Вашингтоне обстреляли отель с российскими журналистами

10.12.21 / Рейтинг Путина в РФ упал к минимальному с 2014 года показателю – опрос

12.01.21 / Киркоров показал себя четырехлетнего

26.02.21 / Новая версия операционной системы Windows 10 20H2 установлена уже на каждом пятом компьютере

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика