Стало известно о массовом дезертирстве в армии Украины, утверждают российские ГосСМИ

26.02.2022, 9:31, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По всей линии разграничения между ополчением Донецкой и Луганской народных республик и Вооруженными силами Украины в Донбассе наблюдается массовое дезертирство со стороны украинских военнослужащих. Они оставляют свои позиции и отказываются выполнять приказы.

Отметим, ранее к военным Украины обратился президент России Владимир Путин. Он напомнил силовикам, что те присягали на верность народу Украины, а не захватившему власть режиму. Российский лидер призвал украинских солдат расходиться по домам, подчеркнув, что в таком случае они обеспечат себе безопасность.

О начале специальной военной операции на Украине Владимир Путин объявил ранним утром 24 февраля. Такой шаг оказался необходимым для того, чтобы отреагировать на просьбу Донецкой и Луганской народных республик о помощи. Ранее их территория подвергалась непрекращающимся обстрелам со стороны занятых Украиной областей.

Обострение внутренних украинских противоречий, обернувшееся началом гражданской войны, произошло в Донбассе еще в 2014 году. Тогда политики, пришедшие к власти после государственного переворота в Киеве, бросили против несогласного с ними русского населения региона армию.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика