В Минобороны ответили пожелавшему «дать под зад» РФ Уоллесу

23.02.2022, 19:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Минобороны РФ назвало заявления министра обороны Великобритании Бена Уоллеса мифологией и посоветовали британским военным лучше учить историю.

«Специально для британских военнослужащих будет полезно узнать, что сегодняшние заявления их военного министра о Крымской войне не более чем мифология. Во славу Ея Величества <…> рекомендуем британским военнослужащим хорошо изучать не только географию России, но и ее историю. Чтобы своими жизнями не обогащать нашу общую военную историю в угоду малообразованным британским политикам», – сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, комментируя заявления британского министра, передает ТАСС.

Он добавил, что действия англичан обогатили все языки мира и военные учебники понятием «пушечное мясо».

«Однако куда ярче в историю Балаклавского сражения вошло легендарное уничтожение в тот же день русскими артиллеристами всего за 20 минут целой аристократической английской бригады легкой кавалерии под командованием лорда Кардигана. Именно этот «подвиг» англичан на Крымской войне обогатил все языки мира и военные учебники понятием «пушечное мясо», – цитирует Конашенкова РИА «Новости».

По его словам, британцы понесли кровопролитные потери, но побед не снискали.

«Балаклавское сражение Крымской войны 25 октября 1854 года вошло в историю вовсе не благодаря упорству шотландского 93-го полка, о котором так запойно рассказывал Уоллес. Единственный подвиг этого подразделения заключался в том, что он просто не сбежал, как остальные, от натиска русской кавалерии. Понес очень кровопролитные потери. Но и побед никаких не снискал», – сообщил Конашенков.

Представитель Минобороны также отметил, что не так давно глава британского МИД, находясь в Москве, «уже демонстрировала свои чудные познания географии России», и потому публичное углубление в историю РФ Уоллеса уже неудивительно.

Ранее министр обороны Бен Уоллес заявил, что в Лондон всегда готов нанести удар по российским интересам в любой точке мира в случае такой необходимости. Министр сказал, что «шотландские гвардейцы дали под зад царю Николаю I в 1853 году в Крыму, мы всегда можем повторить».

В РФ объяснили особую жесткость антироссийских заявлений Лондона.

Россия признала Донецкую и Луганскую народные республики независимыми государствами. Российской армии поручено обеспечить мир в ДНР и ЛНР. Ситуация в Донбассе обострилась в конце прошлой недели, когда начался обстрел со стороны силовиков Украины. Украина рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией. МИД России объявил об эвакуации персонала российского посольства с Украины.

В МИД России поясняли, что РФ пока не собирается вводить войска в ЛНР и ДНР, военная помощь республикам, которые РФ признала независимыми, будет оказываться исходя из угроз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЗГЛЯД.РУ (@vzglyad.ru)



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.07.21 / “Нафтогаз” есть за что хвалить и критиковать, но точно не за убыток в 2020 году – Коболев

26.09.20 / Катастрофа самолета Ан-26. Кабмин Украины заявил об отсутствии доступа к бортовым самописцам

20.05.21 / Украинская ассоциация футбола назвала места проведения товарищеских игр национальной сборной

02.02.21 / В Днепре женщина выпала с 14-го этажа на прохожего и сломала ему хребет

10.03.21 / Пьяный боевик “ДНР” подорвал своих друзей гранатой во время застолья

10.03.21 / Названы сроки запуска производства вакцины «Спутник V» в Иране

22.01.22 / Порошенко: Зеленский – точно не мой друг. Но интересы государства выше

09.04.21 / Турция приблизилась к рекорду по числу выявленных случаев коронавируса

14.01.22 / Экс-начальника отдела прокуратуры Киевской области приговорили к пяти годам тюрьмы

17.05.21 / “Меня похитили очень влиятельные люди”. Экс-судья Чаус опубликовал видеообращение

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика