«Волонтеры Победы» начали оказывать помощь беженцам из ДНР и ЛНР

19.02.2022, 18:07, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Добровольцы из движения «Волонтеры Победы» помогают беженцам из Донбасса с расселением, развозят гуманитарную помощь, создают оперативные штабы для эвакуации.

Сейчас в городе Шахты добровольцы встречают и расселяют детей  и воспитателей из детского дома. Также на территории Донского Государственного Технического Университета готовится к открытию пункт сбора помощи, сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

«Наше региональное отделение мобилизовало все силы, задействованы все активные добровольцы. Мы помогаем беженцам с расселением, оказываем моральную поддержку, стараемся помочь, чем можем. Прибывающие жители ДНР и ЛНР обеспечены всем необходимым: жильем и питанием», – сообщил региональный координатор движения в Ростовской области Артем Толпыгин. 

В Республике Башкортостан также готовы принять беженцев и оказать им любую помощь. Штаб «Волонтеров Победы» в Республике мобилизован, добровольцы готовятся развозить гуманитарную помощь, уже создан оперативный штаб по эвакуации. Гуманитарную помощь также готова оказать Брянская область и другие регионы.

Лидер Движения «Волонтеры Победы», зампред комитета ГосДумы по развитию гражданского общества Ольга Занко (Амельченкова) опубликовала у себя в телеграмм-канале обращение волонтера Победы Ирины Макаренко из Донецка, которая сейчас вместе с мамой и младшей сестрой едет в Ростовскую область.

«Мне очень жаль покидать родной город в такую трудную минуту, ведь, как говорят, Донецк – это люди. Но там безумно страшно и моя мама и младшая сестра без меня бы не уехали. Я очень жду встречи с координатором Волонтеров Победы в Ростове, далее мы поедем в Москву, где меня уже ждут ребята из Центрального штаба. Друзья, большое спасибо за помощь! Спасибо, Россия! Без вас мы бы не справились», – говорит Ирина Макаренко.

О том, как происходит эвакуация в ДНР, рассказал местный волонтер Олег Братухин: «Эвакуация началась вчера около 18 часов вечера. Первыми были эвакуированы воспитанники из детских домов. Эвакуация продолжается до сих пор. Люди берут с собой минимум вещей – только самое необходимое. Мирных жителей вывозят автобусами и железнодорожным транспортом. Хочу подчеркнуть, что со стороны Российской Федерации обеспечен «зеленый коридор» для всех жителей Республики».

 «За что люблю нашу страну? За то, что мы никогда не были равнодушны к чужой беде. Так исторически повелось. Вот и сейчас, когда в ДНР и ЛНР происходят страшные события, и людей эвакуируют из родных мест, мы не можем остаться в стороне. Это общая боль. У меня много друзей в ЛНР и ДНР. Это классные ребята, которые помогают ветеранам и заботятся о нашей общей истории. Сейчас им и другим жителям нужна помощь. «Единая Россия» уже занимается конкретизацией того, какая помощь нужна. Будем помогать вместе!» – подчеркнула лидер движения Ольга Занко (Амельченкова).

Ранее секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что партия направила молодежный актив в Ростовскую область для оказания помощи беженцам. Среди них – врачи, юристы, специалисты муниципального и государственного управления.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.03.21 / Опубликованы кадры с отдыха Путина и Шойгу в тайге

19.11.21 / Ростех начал серийное производство корректируемых ракет для РСЗО «Торнадо-С»

12.09.20 / Наблюдатели опровергли фейки коммунистов о нарушениях во время голосования в Иркутске

05.08.21 / Запрещенные препараты в организм Ястремской попали после секса. Федерация тенниса опубликовала отчет

14.06.21 / Минэкономики опубликовало новые расчеты стоимости бензина и дизельного топлива в Украине. Средняя цена выросла

05.02.21 / В Украину не пустили известную российскую актрису, которая незаконно посещала оккупированный Крым

16.02.21 / За год НАПК получило более 3 тыс. сообщений о коррупции – глава агентства

21.09.21 / Hyundai работает над моделью Staria Load

18.01.22 / В Кремле не согласились с мнением о преждевременном выводе миротворцев из Казахстана

24.06.20 / Штандарты десяти фронтов ВОВ пронесли на параде на Красной площади

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика