В Госдуме призвали максимально сурово наказать убийц туриста-москвича в КЧР

18.02.2022, 18:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Понятно, что человек, который сходил в туалет на обочине, не прав. Это дегенеративные действия. Но, увы, таких людей много. И что, их теперь убивать?» – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Султан Хамзаев, комментируя арест в КЧР подозреваемых в убийстве туриста из Москвы, решившего сходить в туалет на обочине.

«Если это не вопросы жизни и смерти, то ни у кого нет права на логику типа: «Я здесь решаю, кого и как покарать». Такое надо пресекать», – отметил избранный от Дагестана депутат Госдумы, единоросс Султан Хамзаев. «Конечно, туристы должны уважать культуру общества, в гости к которому они приехали. Но и принимающая сторона должна чтить свои же законы. У нас в законодательстве все прописано: на каждое хулиганское действие есть сбалансированная реакция – справедливое наказание», – подчеркнул парламентарий.

По его мнению, жители Карачаево-Черкессии явно перешли черту допустимого. «Им надо было сделать туристу замечание, сказать, что у нас на Кавказе так нельзя себя вести, что за это, кроме того, могут просто оштрафовать», – считает собеседник. Что касается решения подозреваемых добровольно явиться в полицию, то «у нас на Кавказе это стандартная ситуация, когда преступивший закон кается и сам сдается властям», – сообщил Хамзаев. «Пришли сами – ладно. Не пришли бы? Их бы нашли бы, дело не в этом. Есть старт проблемы и ее финиш, в данном случае убийство. Теперь с этим должны разбираться следствие и суд, но я считаю, что наказывать надо по всей строгости», – отметил депутат.

В пятницу двое жителей Карачаево-Черкессии, подозреваемых в убийстве в КЧР туриста из Москвы, сами пришли в отдел полиции, пишет «Лента.ру». По предварительным данным, подозреваемых зовут Руслан Узденов и Абдуллах Бостанов (на фото). Последний сообщил о готовности нести наказание и компенсировать потерю родственникам жертвы. СМИ сообщают, что на лице и теле Узденова оказались следы побоев. Их он объяснил дракой с туристами. По его версии, конфликт завязался после того, как они с Бостоновым сделали замечание приезжему, сходившему в туалет на обочине дороги. «Мы ему сказали, что он же не будет так себя при своей матери вести, а он сказал, что будет», – отметил Узденов.

Ранее в УМВД Карачаево-Черкесии сообщали, что местного жителя заподозрили в убийстве 35-летнего туриста из столицы. По данным СМИ, конфликт случился во время остановки на дороге. Вскоре после этого источник в СМИ заявил, что родственники Бостанова решили выдать его правоохранителям.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.07.20 / Эксперт: Метод Шпилькина неприменим для электоральной статистики

21.04.21 / Ученые хотят оценить влияние Большого Васюганского болота на климат Земли

03.03.22 / Сотрудница миссии ОБСЕ на Украине погибла при обстреле в Харькове

02.12.20 / В России на допросы вызывают граждан, переживших Сталинградскую битву – СМИ

26.06.20 / Euronews – ВОЗ предупреждает об угрозе коллапса во время второй волны заражений в ЕС

08.12.20 / В Кремле сочли неприемлемым попытки оправдания убийства учителя во Франции

31.01.21 / В Кыргызстане задержали главу пресс-службы аппарата президента

23.10.20 / В Госдуме придумали способ убедить россиян носить маски и перчатки

30.11.20 / Кузьменко: Слова Татарова о Сытнике не отражают позиции Зеленского – ОП. Слова автора “Слова о полку Игореве” не отражают позиции Игоря – Полк Игоря

07.08.20 / Учёные из Великобритании уличили искусственный интеллект в расизме

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика