Из-за массовых протестов дальнобойщиков Канада введёт санкции против КАМАЗа

17.02.2022, 12:51, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подписал указ о вводе санкций против российского производителя дизельных грузовых автомобилей и дизельных двигателей – компании КАМАЗ. Согласно документу, продукция предприятия будет запрещена на территории страны. Речь идёт и об уже эксплуатируемых автомобилях. 

Как пояснил глава правительства, мера принята в связи непрекращающимися массовыми протестами дальнобойщиков, которые вынудили власти ввести в стране чрезвычайное положение. По его словам, более 90 % митингующих передвигались именно на «КАМАЗах».

«Наши разведслужбы провели детальный анализ личности протестующих и их транспортных средств. Абсолютное большинство из них передвигались на больших русских грузовиках. Согласитесь, это сложно назвать совпадением. Как видим, Кремль пытается дестабилизировать ситуацию не только на Украине, но и в подбрюшье США», – заявил Трюдо.

В ближайшее время в правительстве Канады обсудят возможный ввод ограничительных мер и против белорусской компании МАЗ, на грузовиках которой также передвигалась часть протестующих.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика