Иконы замироточили в храме под Волгоградом

17.02.2022, 5:57, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Волгоградской области «замироточили» иконы и «закровоточили» стены в храме в честь святителя Николая Мирликийского в станице Распопинской Клетского района Волгоградской области.

«У нас в Волгоградской области, Клетский район, станица Распопинская, в храме святителя Николая мироточат все иконы, крест, стены в алтаре. А вчера на вечерней службе замироточили иконы на улице – Покрова Божией Матери, святителя Николая и Святой Троицы! На днях со стен алтаря начало истекать не только миро, но и кровь. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных!», – цитирует V1.ru сообщение в соцсетях.

По словам священника Олега Кириченко, служащего в Калачевской епархии, он видел и фото, и видео «чуда», назвав увиденное «потрясающей информацией».

Это не первый случай, когда в храмах Волгоградской области мироточат иконы и конструкции храмов. В 2018 году в храме в селе Дубовый Овраг целебное масло начало выделяться из старой плитки, уложенной на полу. В мае 2012 года в Троицком храме Михаило-Архангельского мужского монастыря в городе Краснослободске Волгоградской области замироточила икона Божьей Матери, а в марте этого же года в храме Иоанна Предтечи замироточила доставленная из Украины икона с изображением Феодосия Черниговского.

Научное исследование чудес с обновлением, мироточением и кровоточением икон в Волгоградской области уже проводилось экспертами. Так, с осени 1920 года сразу в девяти городах и селах на территории современных Ленинского района Волгоградской области и Ахтубинского района Астраханской области начали одна за другой обновляться иконы. Феномен принял настолько массовый характер, что местные власти уже сообщали о «массовом мистическом психозе» населения уезда и взывали к губернским карательным органам спасти революционные завоевания от надвигающегося бунта «темных крестьянских масс». С 21 по 30 января 1921 года эти «чудеса» тщательно проверила экспертная комиссия Царицынской губчека. Осмотр 57 икон показал явную фальсификацию. Иконы просто очищались от пыли и копоти, после чего лакировались, а позолота подвергалась химической чистке.

Ранее в день избрания нового Патриарха Кирилла в храме Христа Спасителя замироточила икона Божией Матери «Умягчение злых сердец».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика