Прививка от COVID-19 во время беременности снижает риск госпитализации ребенка

16.02.2022, 22:12, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon


1
минута

Заражение SARS-CoV-2 во время беременности довольно опасно: тяжелое течение болезни может привести даже к смерти женщины или ребенка. При этому у будущих матерей чаще возникают различные осложнения, в том числе преждевременные роды и мертворождения. 

Именно поэтому врачи рекомендуют беременным прививаться от COVID-19. Кроме того, младенцы в некоторых случаях также подвержены риску осложнений коронавирусной инфекции, включая дыхательную недостаточность и прочие опасные для жизни осложнения.

Опыт исследователей с другими вакциноуправляемыми заболеваниями показывает, что вакцинация женщин во время беременности действительно может защитить их будущих детей. Но врачи пока не могут назвать оптимальные сроки такой вакцинации для адекватной передачи антител, также пока не описано прямое влияние материнской вакцинации против на предотвращение тяжелого течения коронавируса у новорожденных.

Недавнее исследование, проведенное американскими учеными под руководством доктора Наташи Б. Халаса из Медицинского центра Университета Вандербильта и доктора Саманты М. Олсон из группы экстренного реагирования CDC, было направлено на то, чтобы ответить на некоторые из этих важных вопросов. 

Разбираемся, как именно передаются антитела от матери к ребенку во время беременности. 

Читать статью

Отчет об этом исследовании был опубликован в Еженедельном отчете CDC о заболеваемости и смертности (MMWR). Он подтверждает, что первичная двухдозовая вакцинация мРНК-вакцинами против COVID-19 во время беременности связана со сниженным риском госпитализации среди детей в возрасте до шести месяцев. 

Участниками исследования стали младенцы в возрасте шести месяцев или младше, которые были госпитализированы после роддома в детские больницы в период с 1 июля 2021 г. по 17 января 2022 г. 

Эксперты также опросили родителей, опекунов и персонал клиник, собрали исходные демографические данные, клиническую информацию и результаты тестирования на COVID-19 во время госпитализации или после выписки. Также были проверены электронные медицинские карты детей. 

По результатам работы, для вакциниованных матерей эффективность предотвращения госпитализаций младенцев составила 61%. Причем, если прививка делалась на более поздних сроках беременности, то защита была более надежной. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика