Эксперты развеяли миф о радикально настроенной молодежи в России

16.02.2022, 11:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Замдиректора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт НОМ Владимир Шаповалов, говоря о результатах актуального исследования коллектива ученых кафедры политологии МПГУ, заявил, что «крайне небольшой процент молодых людей являются носителями радикальных взглядов, в целом, политика не занимает значительное место в их жизни», говорится в сообщении на сайте Независимого общественного мониторинга (НОМ).

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член Правления РАПН, эксперт НОМ Владимир Шаповалов заявил, говоря о результатах актуального исследования коллектива ученых кафедры политологии МПГУ, что «крайне небольшой процент молодых людей (как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах) являются носителями радикальных взглядов, в целом, политика не занимает значительное место в их жизни», говорится в сообщении на сайте Независимого общественного мониторинга (НОМ).

«Мы выявили и ключевые ценности современных молодых людей – это порядок, комфорт и стабильность», – добавил он.

При этом эксперт подчеркнул, что задача по вовлечению молодежи в политическую жизнь страны остается актуальной. При этом «давление на молодежь недопустимо, государство должно создавать приемлемые и понятные для нее каналы коммуникации и способы выражения своей позиции». В частности, «необходимо развивать электронное голосование на выборах в России, которое пользуется интересом у молодых людей».

Изучение электоральных настроений молодежи проводила профессор Департамента политологии, директор Центра политических исследований Финансового университета при правительстве РФ Елена Бродовская. По ее словам, абсолютное большинство молодежи аполитично: «Они уделают большое внимание другим сферам своей активности – налаживанию крепких семейных и дружеских связей, творчеству. Стабильность для них во всех отношениях, в том числе в политической сфере, очень важна. Именно микросоциалы, сконцентрированные на достижении социального успеха, составляют устойчивое большинство российской молодежи».

Исполнительный директор Центра общественно-политических проектов и коммуникаций Никита Тюков также считает, что круг радикально настроенных молодых людей крайне ограничен: «Есть много нормальных, обычных в общем представлении людей, которые живут интересной, но спокойной жизнью. Но все обращают внимание на немногих шумных радикалов. Это в том числе и вопрос к средствам массовой информации».




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика