Петербуржцы требуют признать здание ВНИИБ объектом культурного наследия

15.02.2022, 19:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По информации ВК-паблика «Комитет защиты Петербурга», неравнодушные жители Северной столицы с 14 февраля организовали дежурство у исторического здания ВНИИБ на 2-м Муринском проспекте, пытаясь воспрепятствовать его сносу.

«Если есть желающие подежурить у ВНИИБ, пишите в ЛС Марии Воюцкой: число и время, когда вам удобно. А можно даже и без записи приходить!» — призывает администрация сообщества.

Ранее стало известно о том, что строительная компания уже пригнала технику для сноса ВНИИБ, несмотря на неоднократные призывы активистов к Смольному сохранить здание, являющееся объектом культурного наследия. Но каждый раз в администрации губернатора Александра Беглова эти обращения горожан игнорировали.  

Тогда петербуржцы обратились в судебные инстанции и выиграли процесс. Суд обязал комитет Смольного по охране памятников внести здание ВНИИБ в реестр охраняемых объектов. В ответ на это чиновники Беглова подали кассационную жалобу.  

Судьбой здания озаботился и депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, обратившийся в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. По мнению парламентария, необходимо отозвать разрешение на строительство у подрядной организации и поскорее официально признать здание ВНИИБ объектом культурного наследия.  


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика