Минстрой подготовил правила получения субсидий для переселения из аварийного жилья

15.02.2022, 19:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Министерство строительства создало список правил предоставления субсидий на приобретение жилья собственникам квартир в домах, которые признали аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Документ разработан в связи с созданием Фонда развития территорий, говорится в пояснительных материалах к проекту постановления правительства, передает РИА «Новости».

Закон предусматривает, что правительство устанавливает порядок и условия предоставления субсидий на покупку жилья собственникам жилых помещений в аварийных многоквартирных домах, которые подлежат сносу или реконструкции.

Субсидия может быть предусмотрена региональными властями в адресной программе переселения из аварийного жилого фонда.

Для получения разовой субсидии у владельца жилья должны отсутствовать иные жилые помещения для постоянного проживания, как в собственности, так и по договору найма.

Доход собственника и стоимость имущества не должны превышать максимальный размер, позволяющий приобрести жилье самостоятельно.

Эту субсидию не должны предоставлять тем, кто купил жилье в доме после признания его аварийным, за исключением вступивших в наследство.

Субсидию можно использовать для: покупки жилого помещения (квартиры, комнаты, дома); оплаты разницы между рыночной стоимостью изымаемого аварийного помещения и жилья, предоставляемого взамен по договору мены; оплаты договора участия в долевом строительстве (ДДУ), оплаты договора подряда на строительство индивидуального жилого дома.

Также документ допускает использование субсидии для уплаты первоначального взноса по ипотеке, погашения основного долга или части по ипотеке, взятой после включения аварийного дома в программу переселения.

Нельзя использовать субсидию для погашения штрафов, комиссий, пеней за нарушение обязательств по кредитному договору или договору займа.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.01.21 / Быков: Россияне, которые обеспечили фильму Навального 85 млн просмотров, боятся власть и не пойдут защищать ее даже на проплаченный митинг

19.12.21 / Названа сумма затрат на лечение пациента с коронавирусом в Москве

27.09.21 / Кабмин должен предложить меры для борьбы с подделкой результатов ПЦР-тестов и COVID-сертификатов – совещание у Зеленского

13.02.22 / Мужчина застрелил тяжелоболевшую жену в Свердловской области

02.04.22 / «Новые люди» доставят гуманитарную помощь беженцам из Донбасса

16.02.22 / Ученые научились создавать нетоксичную краску

21.08.21 / Сдавшая ЕГЭ в восемь лет москвичка предположила, что закончит МГУ за два года

04.02.22 / Комаровский – Гордону: Скажи, пожалуйста, я заслужил, чтобы за мной следила СБУ?

14.10.20 / Верещук пообещала поддержку в создании цифровых реестров в Киеве в случае избрания мэром столицы

23.11.21 / Суд в Москве арестовал экс-замначальника департамента Росгвардии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика