Шойгу рассказал Путину о “вторжении” иностранной подлодки в территориальные воды РФ

14.02.2022, 21:21, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По данным Шойгу, операция по выдворению подлодки из акватории якобы продолжалась три часа.

“Зашла на достаточно большую глубину более четырех километров. В результате специальных действий по этой лодке, трехкратных действий, лодка была выдворена из вод России”, – заявил он и добавил, что ему “совершенно непонятна и не обоснована такого рода активность на востоке”.

Контекст:

Курильские острова, возле которых, по данным минобороны РФ, произошел инцидент с подводной лодкой, являются предметом территориального спора между Токио и Москвой. Японская сторона называет Южные Курилы “северными территориями” и не признает их российскими. Москва не признает самого факта территориального спора.

В вопросе принадлежности Курил США поддерживают Японию, заявлял 7 февраля американский посол в Токио Рам Эмануэль, сообщает РБК.

В минобороны РФ заявляли 12 февраля, что во время учений возле острова Уруп Курильской гряды российский фрегат “Маршал Шапошников” обнаружил в территориальных водах РФ американскую подлодку класса “Вирджиния”, которая якобы ушла после приказа “всплыть немедленно”.

Официальный представитель вооруженных сил США Кайл Рейнс заявил, что утверждения российской стороны об операциях военных США в территориальных водах РФ не соответствуют действительности. 

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика