Шустер: Путин продолжает объединять Украину. Он сплотил украинский народ против себя – надеюсь, не против российского народа

12.02.2022, 17:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Сотрудница ток-шоу обратила внимание, что передача была необычной. Аудитория дала максимальную, стопроцентную поддержку нардепу от “Голоса”, члену парламентского комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Сергею Рахманину, что случается редко. В то же время зрители продемонстрировали одну из минимальных поддержек – внефракционный нардеп Евгений Шевченко, который поддерживает считающего себя президентом Беларуси Александра Лукашенко, получил 8%.

“Можно сказать, что Путин продолжает объединять Украину. Как начал в 14-м году, так он и продолжает ее объединять. Вот он, результат всей путинской политики: Рахманин, который говорил по делу, и очень непростые вещи между прочим, – люди его поняли и на 100% поддержали. И Шевченко, который получил 8%, это тоже результат путинской политики”, – считает Шустер.

Он обратил внимание, что сопредседатель парламентской фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” Юрий Бойко “не получил поддержки, которую раньше получала Партия регионов”.

“Нету этого, все. Если Путин ставил перед собой задачу, что мы один народ и сейчас мы объединимся вокруг Кремля, то он получил ровно обратный результат. Он сплотил украинский народ против себя – я надеюсь, не против российского народа”, – резюмировал ведущий.

При этом Шустер отметил, что по результатам опроса на тему: “Чувствуете ли вы, что мы стоим на пороге большой войны?”, в котором поначалу ответили положительно 55% опрошенных, а в конце программы – 43%, “втащить Украину в стресс Путину удалось”.

Контекст:

Весной 2021 года Россия начала наращивать численность войск вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму, объясняя это военными учениями. После нескольких недель напряженности РФ частично отвела части в места постоянной дислокации.

В конце октября американские СМИ сообщили, что Россия вновь стягивает войска к границе с Украиной. Позже об угрозе нового вторжения со стороны РФ неоднократно заявляли и лидеры западных стран.

Так, в Белом доме заявили 18 января 2022 года, что Россия может в любой момент начать вторжение в Украину. 11 февраля, по данным The Guardian, Байден во время видеоконференции с лидерами нескольких государств заявил, что РФ может напасть на Украину в ближайшие дни.

В то же время украинские власти считают, что западные страны преувеличивают опасность.

24 января после заседания СНБО, на котором рассматривали, в частности, вопросы нацбезопасности, президент Украины Владимир Зеленский сказал, что “все спокойно, причин для паники нет”. Секретарь СНБО Алексей Данилов в тот же день заявил, что полномасштабное вторжение России сейчас невозможно.

Министр обороны Украины Алексей Резников в конце января заявил, что, несмотря на значительное скопление российских войск, не создано ни одной ударной группировки, необходимой для того, чтобы перейти к наступлению. 8 февраля он сообщил, что вдоль всей границы с Украиной со стороны РФ, Беларуси и временно оккупированных территорий находится 140 тыс. военных, включая воздушный и морской компонент.

11 февраля ряд стран, в том числе США, призвали своих граждан срочно покинуть Украину из-за вероятной эскалации.

Зеленский заявил 12 февраля, что власть понимает риски, но, по его мнению, в информационном пространстве сейчас слишком много информации относительно возможного вторжения РФ в Украину, которая провоцирует панику.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.06.21 / Названы сроки начала летных испытаний МБР «Сармат»

14.09.21 / ВОЗ назвала дискриминационным требование прививочных паспортов при нехватке вакцин

08.03.21 / Facebook ввел цензуру в отношении газеты ВЗГЛЯД

15.12.20 / На Майдане демонтировали палатки протестующих предпринимателей. Трое правоохранителей получили травмы

13.08.21 / Кинувшегося на беременную жену с топором и ножом под Калининградом мужчину арестовали

02.08.20 / Медведчук с женой пересекли границу оккупированного Крыма – СМИ

24.03.21 / Гендиректор больницы Мечникова Рыженко: Если бы меня спросили еще семь лет назад, я бы сказал: “Такого не бывает”. Когда удаляется треть мозга – а наш боец живой

22.08.20 / Взрыв в Ярославле полностью уничтожил шесть квартир

05.02.22 / Белоруссия ограничила вывоз лука, капусты и яблок

17.12.21 / В Украине будут заочно судить сотрудника ФСБ за захват управления пограничной службы в Крыму

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика