ЦРУ считает, что Россия может напасть на Украину 16 февраля — СМИ

12.02.2022, 0:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Собеседники издания заявили, что США проинформировали о своих опасениях союзников по НАТО, предоставив “много подробной секретной информации”.

Так, по данным Spiegel, американская разведка описала маршруты возможного вторжения, отдельные российские подразделения и их задачи. Источник издания в Берлине заявил, что данные, предоставленные США, “были очень подробными и подкреплены многими источниками”.

В то же время из разведданных не ясно, принято ли окончательное решение о вторжении. Der Spiegel, ссылаясь на мнение инсайдеров, уточняет, что публикация такой информации может быть умышленной политикой Белого дома, направленной на срыв российских планов. Об этом 11 февраля сообщал и американский телеканал CNN. 

Контекст:

Весной 2021 года Россия начала наращивать численность войск вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму, объясняя это военными учениями. После нескольких недель напряженности РФ частично отвела части в места постоянной дислокации.

В конце октября американские СМИ сообщили, что Россия вновь стягивает войска к границе с Украиной. Позже об угрозе нового вторжения со стороны РФ неоднократно заявляли и лидеры западных стран.

Так, в Белом доме заявили 18 января 2022 года, что Россия может в любой момент начать вторжение в Украину. 11 февраля, по данным The Guardian, Байден во время видеоконференции с лидерами нескольких государств заявил, что РФ может напасть на Украину в ближайшие дни.

В то же время украинские власти считают, что западные страны преувеличивают опасность.

“Сегодня мы не видим большей эскалации, чем она была раньше. Да, увеличилось количество военных, но я об этом говорил еще в начале 2021 года, когда говорили о военных учениях Российской Федерации. Тогда было большое увеличение [войск РФ], тогда нас поддерживали США и европейские друзья. Они призвали Россию увести войска. Сейчас ситуацию я не считаю более напряженной, чем она была в пик российских учений”, – говорил на пресс-конференции 28 января президент Украины Владимир Зеленский.

Министр обороны Украины Алексей Резников в конце января заявил, что несмотря на значительное скопление российских войск, не создано ни одной ударной группировки, необходимой для того, чтобы перейти к наступлению. 8 февраля он сообщил, что вдоль всей границы с Украиной со стороны РФ, Беларуси и временно оккупированных территорий находится 140 тыс. военных, включая воздушный и морской компонент.

11 февраля ряд стран, в том числе США, призвали своих граждан срочно покинуть Украину из-за вероятной эскалации.


Дмитрий НЕЙМЫРОК
заместитель главного редактора

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.07.20 / “В обществе вызревает противостояние центра и регионов”. В Верховной Раде выступил Кравчук. Видео

04.07.21 / Премьер Люксембурга, у которого обнаружили COVID-19, ближайшие сутки проведет в больнице

11.09.20 / ДТП с пятью жертвами под Киевом. Задержали водителя грузовика, который выехал на встречную полосу

11.01.22 / В Чехии в три раза сократили срок мужчине, которого обвиняли в войне против Украины на Донбассе

25.04.21 / Украина решила выдворить российского экс-тюремщика. Активисты обвиняют его в создании системы пыток в колонии

26.10.21 / “Ощадбанк” оспорил вердикт суда в Париже, отменяющий решение арбитража о выплате Россией $1,3 млрд за активы в Крыму

20.05.21 / В Киевсовете предложили обеспечить столицу камерами видеонаблюдения для противодействия уличной преступности

25.12.20 / ЮАР отвергает утверждение, что ее вариант Covid более опасен, чем британский штамм

14.03.21 / Американские ученые исследовали влияние компоста на почву в засушливых регионах

20.08.21 / Недельное падение цен на нефть стало сильнейшим более чем за год

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика