В Кремле призвали не искать политику в рассадке Путина и его гостей на переговорах

11.02.2022, 14:33, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Особенности проведения переговоров президента РФ Владимира Путина с иностранными гостями в Кремле связаны с антиковидными мерами в разных странах, здесь нет политики, объяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков пояснил, что «в некоторых ситуациях Путин общается со своими гостями непосредственно, совсем рядом, сидя перед камином в представительском кабинете, они обмениваются рукопожатиями, а с кем-то переговоры проходят за столом, по длинной стороне это расстояние там примерно шесть метров», это «связано с тем, что некоторые лидеры следуют своим правилам и они не имеют в виду взаимодействовать с принимающей стороной в плане обмена тестами», передает ТАСС.

«Мы с пониманием к этому относимся, это нормальная мировая практика (…) В этом нет никакой политики, все относятся к этому полным пониманием и это никоим образом не мешает проведению переговоров, что главное», – заверил он.

Отмечается, в ряде случаев «вступает протокол дополнительных мер по защите здоровья нашего президента и наших гостей одновременно, и тогда применяется большее расстояние».

«Если медики, инфекционисты взаимодействуют и взаимное тестирование производится, то тогда есть возможность уже как таковых ограничений избегать и осуществлять непосредственный контакт», – сказал он.

Песков также подтвердил, что президент Франции Эмманюэль Макрон перед переговорами с Путиным, которые состоялись в Кремле 7 февраля, отказался сдать ПЦР-тест на коронавирус российским медикам.

Он не стал уточнять, предоставляет ли Москва прибывающим с визитом иностранным коллегам данные об аналогичном ПЦР-тестировании президента Путина. Пресс-секретарь также оставил без ответа и вопрос о том, устроило бы Кремль, если бы Макрон сдал тест не российским, а французским врачам.

Вместе с тем Песков сообщил, что Макрон после визита на Украину еще не беседовал с Путиным, сроки разговора пока неизвестны. Вопросы о том, с какими предложениями Макрон приезжал в Москву и Киев, о чем ему удалось или не удалось договориться на Украине, представитель Кремля предложил адресовать Елисейскому дворцу.

Ранее стало известно об отказе Макрона сдать ПЦР-тест перед встречей с Путиным.

Напомним, встреча Путина и Макрона в Москве состоялась в понедельник. Они сидели по разные стороны стола длиной около четырех метров, ставшего предметом многочисленных обсуждений в прессе.

В начале февраля за этим же столом Путин проводил переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Тот после сказал, что из-за коронавируса встреча прошла «в необычном формате», и он «никогда еще в жизни не сидел за таким длинным столом».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика