Министерство инфраструктуры анонсировало старт “Большого строительства” международных пунктов пропуска

11.02.2022, 10:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Обновление охватит международные автомобильные пункты пропуска, в том числе “Ягодин – Дорогуск”, “Ужгород – Вишне-Немецкое” и “Чоп – Захонь”.

“Наш флагманский проект: модернизация и развитие МАПП “Ягодин – Дорогуск”. Через него производится 40% всех автомобильных грузовых перевозок в Украине. Напомним, что модернизация пунктов пропуска, повышение их пропускной способности – часть обязательств Украины в рамках договоренностей с нашими западными соседями, в частности, с Польшей”, – прокомментировал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

В министерстве сообщили, что в Украине функционируют 100 пунктов пропуска для автомобильного сообщения, включая международные, межгосударственные и местные. Из них в соответствии с международными договорами работают 74 международных и межгосударственных пункта пропуска для автомобильного сообщения, из которых полностью не оборудованными или не построенными остаются 33. Еще около 20 пунктов пропуска, созданных в советское время, требуют существенной реконструкции как устаревшие и не отвечающие современным требованиям.

На сегодняшний день достигнуты международные договоренности с европейскими странами, требующие от Украины внедрения изменений, которые будут способствовать улучшению ситуации на границе, отметили в Мининфраструктуры. Начиная с 2012 года строительство и реконструкцию пунктов пропуска практически не финансировали, сообщили в ведомстве.

За последние годы за счет государственного финансирования введен в эксплуатацию один объект таможенной инфраструктуры, около 10 частично отремонтировано, два находятся в стадии незавершенного строительства, еще четыре нуждаются в завершении реконструкции, уточнили в Министерстве инфраструктуры.

Контекст:

Программа “Большое строительство” – это общий проект Зеленского и правительства Украины, реализация которого предусмотрена за счет бюджетных средств. Проект стартовал 2 марта 2020 года.

Координатор программы, заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщал, что в 2021 году по программе президента в Украине открыли 74 школы, 237 сельских амбулаторий, 132 приемных отделений в больницах и ряд других социальных объектов.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика