Комбинированная, сухая и жирная: как женщинам старше 50 лет ухаживать за кожей в зависимости от ее типа

11.02.2022, 6:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

При составлении комплекса по уходу за кожей в первую очередь нужно определиться с ее типом, потому что каждый тип отличается реакцией на те или иные ингредиенты. На основе этих знаний косметические бренды выпускают универсальную косметику для женщин и мужчин. Она содержит ингредиенты, которые вызывают одинаковые химические реакции у всех типов кожи. Именно поэтому крайне важно изучить свой тип и выбирать соответствующие средства.

Нормальная кожа

Нормальный тип кожи имеет и другое определение – эудермическая. Это значит, что кожа имеет баланс между жирностью и сухостью, менее подвержена преждевременной дряблости и старению. Нормальная кожа также обладает сбалансированным уровнем рН.

Как же определить нормальную кожу? По следующим критериям: гладкая текстура, незаметные или едва заметные поры, отсутствие чувствительных мест, пятен, прыщей, ее не нужно дополнительно отбеливать или насыщать витамином С, потому что нормальная кожа сияет всегда.

Уход за нормальной кожей может быть минимальным, но это не значит, что он должен полностью отсутствовать. Ей, как и любой другой, требуются регулярное увлажнение и баланс. Старайтесь пить достаточное количество воды, пользуйтесь солнцезащитным кремом, тщательно очищайте лицо перед сном.

Жирная кожа

Жирной нашу кожу делает кожное сало. Когда его выработка превышает норму, мы наблюдаем в зеркале неприятный блеск. Кожа становится более восприимчивой к образованию прыщей, покраснений, различных раздражений. Понять, что у вас жирная кожа, можно, проведя очень простой тест.

Утром встаньте, умойтесь, проведите все нужные процедуры, но не наносите макияж. Ближе к полудню возьмите бумажную салфетку и приложите ко лбу и носу. Если она пропиталась маслом – вы являетесь обладателем жирного типа. Но в этом есть и свой плюс: кожное сало защищает от ультрафиолета. Но, конечно, один плюс не перекроет несколько минусов, которые мы уже перечислили.

Уход за жирной кожей несколько сложнее, чем за нормальной. На туалетном столике обязательно должен быть легкий, без масел, увлажняющий крем. Пейте много воды. Дважды в день умывайтесь прохладной водой. Важно правильно подобрать и декоративную косметику. В ее состав не должны входить масла и чересчур большое количество химических веществ, так как они могут спровоцировать комедоны. Обязательно снимайте макияж перед сном. Ни в коем случае не выдавливайте прыщи и не прикасайтесь часто к лицу.

“Папа обижается”. Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря – День Ивана Молчальника
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Сухая кожа

Сухой коже катастрофически не хватает влаги, именно поэтому она часто шелушится. Этот тип очень уязвим для различных раздражений. На кожу сильное влияние оказывает погода, поэтому чаще всего заметны морщинки вокруг глаз и рта. Сухая кожа к тому же очень чувствительная и активно реагирует на смену сезонов. Нормальный тип может запросто превратиться в сухой, если вы часто подолгу стоите в горячем душе, пользуетесь косметикой с повышенным содержанием ингредиентов, которые сушат. В сухую кожу может превратить и сокращение выработки кожного сала.

Чтобы снизить чувствительность и укрепить покровы, используйте только мягкие очищающие средства, увлажняющие и питательные маски и сыворотки. После умывания сразу наносите косметическое средство, чтобы не чувствовать стянутости и зуда. Также старайтесь пить достаточное количество воды, избегайте горячего продолжительного душа, аккуратно промакивайте кожу полотенцем, не растягивая ее. Один продолжительный душ лучше замените на два коротких в течение дня. Также дерматологи рекомендуют использовать увлажнитель воздуха в помещении. Не забывайте о солнцезащитном креме. Уборку дома проводите только в перчатках, чтобы частицы бытовой химии не попадали на кожу, иначе это усложнит уход.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
“Мы по-прежнему дружим”: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Комбинированная кожа

Комбинированная кожа заключает в себе все типы. Это своеобразная смесь, которая обычно достается благодаря генам, но и внешние факторы могут стать катализатором. Идентифицировать этот тип можно по жирной Т-зоне, сухой области щек и скул, крупным порам. Если в течение дня вам приходится несколько раз убирать блеск со лба и носа пудрой, у вас определено комбинированная кожа.

Ухаживать за такой кожей нужно не менее осторожно и аккуратно. Несмотря на возраст, она по-прежнему хрупка, поэтому сильные очищающие средства или чрезмерное отшелушивание будут только вредить. Не забывайте о солнцезащитном креме, старайтесь искать в магазине косметику без масел и отдушек.

Обратите внимание

Наша кожа динамична, ее потребности меняются с возрастом и по причине внешних условий обитания. Важно определить и четко следить за состоянием кожи, менять или корректировать систему ухода в зависимости от изменений. Если вы поставили себе целью решить существующие проблемы, то к подбору косметики нужно подойти еще более тщательно. Читайте этикетки, избегайте разнообразных отдушек, которые могут спровоцировать изменение состояния кожи и превратить, например, нормальную кожу в сухую.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика