Лавров заявил главе МИД Италии о дестабилизирующем действии НАТО

10.02.2022, 19:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Североатлантический альянс дестабилизирует своими действиями постсоветское пространство, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе беседы с итальянским коллегой Луиджи Ди Майо.

«Главы внешнеполитических ведомств двух стран предметно рассмотрели ситуацию на востоке Украины. Лавров обозначил дестабилизирующий характер действий НАТО по военному освоению постсоветского пространства и осуществляемой рядом западных стран безоглядной милитаризации Украины», – цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

Также глава МИД РФ подчеркнул необходимость потребовать от Киева неукоснительного соблюдения Минских соглашений и договоренностей, достигнутых в рамках «нормандского формата» и трехсторонней Контактной группы.

Разговор прошел в четверг по инициативе итальянской стороны.

Напомним, в четверг президент РФ Владимир Путин поручил МИД добиться от США и НАТО исчерпывающих гарантий безопасности. В министерстве заявляли о серьезной оценке контрпредложений США по безопасности.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что у Москвы и НАТО пока не вырисовываются точки соприкосновения по вопросу о недопустимости расширения альянса.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика