Кулеба объяснил невозможность диалога Киева с ЛНР и ДНР

07.02.2022, 19:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Киев не намерен налаживать диалог с республиками Донбасса, так как это якобы не предусмотрено Минскими соглашениями, сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

«Я проинформировал [главу МИД ФРГ] Анналену [Бербок], что у Украины есть свои красные линии и мы от них никогда, ни при каких обстоятельствах не отступимся. Среди этих красных линий первая – мы не пойдем ни на какие уступки в отношении территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах», – цитирует Кулебу ТАСС.

Он добавил, что Киев не намерен налаживать прямой диалог с Луганской и Донецкой народными республиками, так как «это не предусмотрено Минскими соглашениями».

«Требование установить такой диалог – это исключительно интерес Российской Федерации», – сообщил министр.

Ранее сообщалось, что подразделения вооруженных сил Украины снова разместили бронетехнику вблизи линии соприкосновения в Донбассе.

В конце января глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что Украина стягивает в Донбасс тяжелое вооружение и технику. В ДНР зафиксировали, что украинские силовики перебросили к линии соприкосновения в Донбассе реактивные системы залпового огня и танковые соединения. При этом Украина утверждает, что не планирует военных действий в Донбассе.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика