Врачи рассказали о пользе селена

05.02.2022, 19:58, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Микроэлемент селен имеет очень большое значение для здоровья и укрепления иммунитета, положительно воздействует на различные реакции и процессы, происходящие в организме. Ни один орган и система не могут правильно работать без достаточного содержания селена.
Медики утверждают, что селен способствует поддержанию нормального функционирования сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, щитовидной железы. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов минерал выводит из организма тяжёлые металлы, помогает нормализовать уровень холестерина и ритм сердца, что является профилактикой от таких проблем со здоровьем, как атеросклероз сосудов, инфаркт или инсульт. Важнейшей функцией селена также является поддержание умственных способностей и профилактика болезни Альцгеймера. Многочисленные исследования показали, что употребление продуктов или витаминных комплексов, в состав которых входит данный микроэлемент, улучшают память и концентрацию внимания. Также с помощью селена улучшается состояние глаз, кожи и волос.

Селен содержится в рыбе и морепродуктах, цельнозерновом хлебе, подсолнечных семечках, орехах, особенно бразильских, яйцах, твороге, мясе. Также восполнить запас полезного микроэлемента в организме можно приёмом различных витаминно-минеральных комплексов, содержащих селен.

Источник: actualnews.org


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика