Путин после церемонии открытия Олимпиады решил вернуться в Москву

04.02.2022, 14:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Владимир Путин после участия в пятницу в качестве гостя в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине вылетит в Москву, каких-либо еще мероприятий не планируется, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он напомнил, что документы, подписанные по итогам переговоров Путина с председателем КНР Си Цзиньпином, уже опубликованы на сайте Кремля. «Далее не предусмотрено принятие каких-то еще документов», – передает ТАСС ответ Пескова на вопрос, стоит ли ожидать в рамках этого визита еще новостей о заявлениях или соглашениях.

«Но сейчас время такое, что лучше все время ждать новостей, время такое, неспокойное», – добавил пресс-секретарь.

При этом он еще раз подчеркнул, что по завершении встречи с Си Цзиньпином у Путина в Пекине планируется только участие в церемонии открытия Олимпиады.

«А дальше – отлет в Москву», – заключил Песков.

Ранее в пятницу компания Газпром и китайская CNPC подписали долгосрочный договор на поставку 10 млрд кубометров природного газа с Дальнего Востока, в общей совокупности объем достигнет 48 млрд кубометров в год, а Роснефть и CNPC договорились о поставках нефти в Китай на 10 лет.

Напомним, в пятницу российский лидер прибыл в Китай. Помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщал, что Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время визита российской делегации в Пекин 4 февраля примут совместное заявление о международных отношениях.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика