Специалист-нутрициолог рассказала о полезности замороженных овощей и фруктов

02.02.2022, 17:42, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Разнообразные фрукты и овощи, которые продаются как в свежем, так и замороженном виде, можно приобрести в любой сезон в магазинах или на рынках. Многие люди считают, что замороженные фрукты и овощи, в отличие от свежих, не приносят никакой пользы для здоровья. Нутрициолог Оксана Назарчук опровергла это предположение.
Как пояснила специалист, овощи и фрукты, поступающие в продажу в свежем виде, обычно срывают недозрелыми, поэтому в них изначально отсутствует часть витаминов и питательных веществ. К тому же, много времени требует транспортировка – от нескольких месяцев до года.

Для заморозки обычно используются спелые фрукты и овощи, что даёт возможность максимально сохранить витамины. В результате исследований было выяснено, что в свежих и замороженных продуктах количество полезных веществ одинаково. Однако размороженную продукцию не рекомендуется варить, чтобы не снизилась её польза, информирует ПолитЭксперт.

Источник: politexpert.net


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика