Шмыгаль: Болезненные санкции – наиболее эффективный инструмент, который может остановить агрессию России

31.01.2022, 23:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Мы стремимся к миру, а не к войне… Болезненные санкции – наиболее эффективный инструмент, который может остановить дальнейшую агрессию России, и сегодня мы также скоординировали действия по этому вопросу”, – сказал глава правительства.

Он отметил, что Украина “ожидает конкретизации санкций”.

Домбровскис объяснил, что, поскольку Россия продолжает накапливать войска возле границы с Украиной, “ЕС, НАТО и США будут продолжать прилагать усилия, чтобы заставить Россию деэскалировать ситуацию”.

“Мы хотим дать им четкий месседж, что если будет дальнейшая агрессия, то мы будем вводить политические и экономические санкции крупного размера, такого масштаба и силы, которые заставят агрессора пойти на уступки”, – заявил вице-президент Еврокомиссии.

27 января Financial Times со ссылкой на источники сообщало, что Великобритания и ЕС при поддержке США готовятся ввести санкции против новых российских газовых проектов, если Кремль начнет полномасштабное вторжение в Украину.

Ранее президент США Джо Байден не исключал и прямых санкций против президента РФ Владимира Путина.

Контекст:

Весной 2021 года Россия наращивала войска вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму. В конце октября американские СМИ начали сообщать, что Россия вновь стягивает войска к границе с Украиной. 

К 28 января, по информации Минобороны Украины, в зоне 200 км от границы страны находится около 112 тыс. российских военных, с учетом флота и авиации – около 130 тыс.

В Белом доме заявили 18 января, что Россия может в любой момент начать вторжение в Украину. В частности, в США обеспокоены перемещением российских войск на учения в Беларусь.

Президент Украины Владимир Зеленский 28 января заявил, что ситуация на границе не более напряженная, чем в начале 2021 года, а заявления западных лидеров о скорой войне вредят украинской экономике.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика