Небензя назвал мегафонной дипломатией заседание СБ ООН по Украине

31.01.2022, 19:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Проводимое по запросу США заседание СБ ООН по Украине является примером мегафонной дипломатии, работой на публику и нагнетанием истерии, сообщил перед заседанием постпред РФ при ООН Василий Небензя.

По его словам, США, предлагая провести нынешнее заседание СБ ООН, указали на то, что они рассматривают размещение российских военных на российской территории как угрозу международному миру и безопасности.

«Это не только неприемлемое вмешательство во внутренние дела нашего государства, но также попытка ввести в заблуждение международное сообщество по ситуации в регионе и по причине нынешней напряженности», – цитирует РИА «Новости» Небензю, добавив, что РФ постоянно отвергала эти безосновательные обвинения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЗГЛЯД.РУ (@vzglyad.ru)

Небензя назвал запрашиваемую встречу «классическим примером мегафонной дипломатии, работой на публику».

«Не думаем, что это помогает сплочению Совета. Наоборот, мы прекрасно понимаем, что стремление американских коллег нагнетать истерию вокруг своих же утверждений о якобы готовящейся российской агрессии, задействуя, в том числе, трибуну Совбеза, ставит наших коллег по Совету безопасности в крайне неудобное положение», – указал дипломат.

По его словам, паника вокруг Украины нужна тем, кто раскручивает тему мифической угрозы со стороны России.

Небензя напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский просил западные страны не нагнетать беспочвенную истерику вокруг нахождения российских войск у границы, поскольку вся эта шумиха вредит украинской экономике.

«Нам не нужна эта паника, сказал господин Зеленский. Нужна она, похоже, тем, кто раскручивает тему мифической российской угрозы», – сообщил он.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров констатировал, что Запад находится в военном угаре, говоря о стремлении «наказать» Россию за якобы планируемое «нападение» на Украину. При этом он подчеркнул, что РФ готова к любому развитию событий в сфере безопасности.

«Мы ни на кого не нападали, всегда нападали на нас. Всегда те, кто это делал, получал по заслугам», – отмечал глава МИД. Лавров выразил уверенность, что Запад очень хочет, чтобы на Украине произошла реальная провокация. Москва в свою очередь предложила ЕС разморозить треки переговоров по безопасности.

Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В Москве заявляли, что Соединенные Штаты разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию. В Кремле объясняли, что информационная напряженность вокруг передвижений российских войск по своей территории нагнетается для демонизации РФ и позиционирования как «агрессора». Глава МИД Сергей Лавров обвинил США в провоцировании военной истерии у границ России.

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», политолог Федор Лукьянов в беседе с газетой ВЗГЛЯД объяснил цель американских обвинений РФ в «агрессии против Украины».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.10.20 / Названо возможное наказание для Саркози по «ливийскому делу»

18.07.20 / ПНС в письменной форме пообещали освободить задержанных в Ливии россиян

24.06.20 / Криминальные лидеры задержаны в Москве в ходе спецоперации правоохранителей

14.05.21 / Зеленский заявил, что деолигархизация в Украине будет продолжаться, пока все олигархи не станут просто крупными бизнесменами

07.08.21 / 99-летняя пенсионерка из США стала старейшим пауэрлифтером в мире

04.07.20 / Independent – к открытию пабов после карантина Джонсон призвал британцев «не перебарщивать» с алкоголем

21.11.21 / На орбите Земли образовалось облако из космического мусора

09.10.21 / В центре Берлина предлагают создать свободную от автомобилей зону

06.01.21 / «Сулеймани будет отомщён» — неизвестные пригрозили США направить самолёт на Капитолий

17.03.21 / Главред – в Киеве рассказали, почему Байден не звонит Зеленскому

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика