Великобритания выделит дополнительные силы союзникам по НАТО из-за напряжённости на Украине

31.01.2022, 14:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о развёртывании дополнительных сухопутных, воздушных и морских сил в Восточной Европе, передаёт The Guardian. По словам Джонсона, это станет «чётким посланием» Москве, которая, по мнению ряда западных государств, готовит вторжение на Украину.


AP

Великобритания предложила развернуть сухопутные, воздушные и морские силы для укрепления обороны стран НАТО на их северных и восточных границах на фоне роста напряжённости вокруг Украины, пишет The Guardian.

Как отмечает издание, с подобной инициативой Лондон выступил после того, как президент США Джо Байден анонсировал отправку американских войск в Восточную Европу и страны НАТО «в ближайшем будущем». По словам британского премьер-министра Бориса Джонсона, выделение дополнительных ресурсов является признаком приверженности Великобритании своим союзникам в Северной Европе и Балтии.

В своём заявлении Джонсон отметил, что подобный шаг станет «чётким посланием Кремлю». «Мы не потерпим их дестабилизирующей деятельности и всегда будем стоять на стороне наших союзников по НАТО перед лицом российской враждебности», — отметил премьер.

В Министерстве иностранных дел и по делам содружества уточнили, что развёртывание включает в себя отправку двух военных кораблей в Чёрное море, увеличение численности войск и поставку ракетных систем в Эстонию, на границу с Россией, а также отправку быстроходных самолётов для патрулирования воздушного пространства Румынии и Болгарии с базы на Кипре.

Ожидается, что на следующей неделе британская делегация отправится в Брюссель для уточнения деталей военной поддержки. Кроме того, Джонсон поручил министру иностранных дел Лиз Трасс и министру обороны Бену Уоллесу отправиться в Москву для переговоров со своими российскими коллегами.

Сам премьер-министр на следующей неделе проведёт телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, а также посетит Восточную Европу, несмотря на давление из-за предстоящей публикации отчёта о расследовании вечеринок, проведённых на Даунинг-стрит во время локдауна.

Более того, как отмечает The Guardian, в понедельник Министерство иностранных дел Великобритании объявит об ужесточении санкций в отношении России. Предполагается, что новые ограничительные меры коснутся стратегических и финансовых интересов Москвы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.07.20 / Зеленский подписал закон о поступлении детей с оккупированных территорий в украинские вузы без ВНО

25.07.21 / Умер директор НМИЦ гематологии Валерий Савченко

14.09.20 / DT – миллионы наиболее уязвимых британцев могут вновь оказаться на самоизоляции

14.09.20 / Труханов опережает Филимонова в рейтинге кандидатов на должность мэра Одессы – соцопрос

15.05.21 / Израиль нанес удары по зданию банка и серверам ХАМАС в секторе Газа

27.09.20 / Конфликт Армении и Азербайджана. В МАУ объявили об отмене рейсов в Ереван

19.04.21 / Названы сроки разработки программы строительства грузовых арктических судов в России

07.05.22 / Авиация ВКС России разбомбила 18 объектов инфраструктуры Украины

19.02.21 / Каминская заявила, что в сети под ее именем действуют мошенники

06.09.21 / Талибы заявили, что обсуждали с заместителем генсека ООН гуманитарную помощь для Афганистана

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика