Британия собралась ввести санкции против энергокомпаний России

31.01.2022, 6:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Британское правительство в понедельник представит новый пакет санкций против России, которые могут затронуть активы российских энергетических компаний, сообщили источники The Times в кабмине Соединенного Королевства.

По имеющимся у источников издания сведениям, рестрикции, подразумевающие заморозку активов и запрет на въезд в Соединенное Королевство, будут распространены на физических и юридических лиц, имеющих «стратегическое значение» для властей России, передает ТАСС.

Накануне глава МИД Британии Лиз Трасс допустила возможность конфискации лондонской собственности «российских олигархов» в рамках ужесточения санкций против России. В Совфеде отметили, что президент РФ Владимир Путин еще несколько лет назад предупреждал отечественную элиту относительно рисков зарубежного размещения средств.

В прошлую пятницу Британия и ЕС занялись разработкой санкций против газовой отрасли России. Как сообщила замгоссекретаря США Виктория Нуланд, в случае «вторжения» РФ на Украину «Северный поток – 2» останется «куском металла». Возможность введения санкций против «Северного потока – 2» не исключила и глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Санкции против «Северного потока – 2» допустила и глава МИД Германии Анналена Бербок.

Глава МИД РФ Сергей Лавров констатировал, что Запад находится в военном угаре, говоря о стремлении «наказать» Россию за якобы планируемое «нападение» на Украину. При этом он заверил, что РФ готова к любому развитию событий в сфере безопасности. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что РФ ни на кого нападать не собирается, назвав даже мысль о войне между нашими народами неприемлемой.

Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В Москве заявляли, что Соединенные Штаты разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию. В Кремле объясняли, что информационная напряженность вокруг передвижений российских войск по своей территории нагнетается для демонизации РФ и позиционирования как «агрессора». Глава МИД Сергей Лавров обвинил США в провоцировании военной истерии у границ России.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.03.22 / Офис генсека ООН счел невозможным расследование разработки биооружия на Украине

11.12.20 / Последнее Рождество с бабушками и дедушками — Меркель настаивает на жёстком карантине

03.09.20 / В ближайшее время юань не заменит доллар, но китайская валюта всё сильнее

20.03.22 / В ДНР сообщили об эвакуации 541 человека из Мариуполя за сутки

25.05.21 / Страны прекращают авиасообщение с Беларусью, Шевченко выгнали из “Слуги народа”. Главное за день

08.07.21 / Китайцы напечатали на 3D-принтере целый мост

21.01.22 / Цимбалюк: Нельзя экспортировать лес в виде сырья, это преступление. Но монобольшинство создает условия для полного уничтожения украинского леса

15.01.21 / Московская биржа открылась снижением

05.03.21 / В Украине за неделю выявили экологических нарушений на 28,5 млн грн

27.08.20 / Россия напомнила об отказе США уничтожать боевые отравляющие вещества

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика