Россия расширила список представителей ЕС с запретом на въезд в страну

28.01.2022, 20:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Москва решила расширить список представителей Евросоюза (ЕС), которым запрещен въезд в Россию, ответные меры коснулись руководителей европейских ЧВК, а также представителей силовых структур, сообщили в МИД России.

Отмечается, что российская сторона, руководствуясь принципом взаимности и паритетности, приняла решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию России. В дипведомстве напомнили, что ЕС регулярно принимает решения, ограничивающие в правах россиян и российские организации, основанием для чего выступают бездоказательные обвинения.

«Российская Федерация неоднократно предостерегала сторону Евросоюз от использования нелегитимного в международно-правовом отношении инструментария односторонних ограничений. В связи с принятыми ЕС решениями Москва открыто заявляла, что оставляет за собой право на ответные действия. Российские ответные меры коснулись, в первую очередь, руководителей отдельных европейских ЧВК, действующих в различных регионах мира, которые у брюссельских еврочиновников по каким-то причинам аллергии не вызывают», – говорится в заявлении  российского МИД.

По данным МИД России, ответный список также пополнили представители силовых структур, органов законодательной и исполнительной власти ряда стран-членов ЕС, несущих персональную ответственность за продвижение антироссийской политики.

Вместе с тем российское внешнеполитическое ведомство проинформировало европейскую сторону об этом шаге, направив соответствующую ноту в представительство ЕС в России.

Ранее стало известно, что Британия и ЕС занялись разработкой санкций против газовой отрасли России. Возможность введения санкций против газопровода не исключили глава ЕК Урсула фон дер Ляйен и глава МИД Германии Анналена Бербок.

До этого замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что в случае «вторжения» РФ на Украину «Северный поток – 2» останется «куском металла». Она также в шутку поддержала идею использования «Северного потока – 2» для перекачки водки. В Кремле на это ответили, что пусть лучше в Вашингтоне шутят, чем занимаются нагнетанием обстановки в Европе. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.07.20 / Индия обеспокоена ограничениями США для иностранных студентов

06.07.21 / “Запустили маховик на полную”. Климкин считает, что у Путина появилась новая стратегия относительно Украины

14.05.21 / Самые яркие и необычные национальные костюмы участниц конкурса “Мисс Вселенная 2021”. Фото, видео

21.07.20 / Найден препятствующий развитию диабета продукт

19.10.21 / Нардеп от “Cлуги народа” Гришина написала книгу о проблемах украинского образования

11.01.21 / Акции Twitter продолжают дешеветь после блокировки аккаунта Трампа

25.08.20 / Ольга Ковалькова: мы защищаем победу Тихановской и голоса белорусов 

13.06.21 / Ведущие вузы перевели сессии и аттестации на удаленку

04.07.20 / Independent – Меркель развеяла упреки в лицемерии, появившись на публике в маске

10.04.21 / В мире: США создают новое средство борьбы с российскими подводными лодками

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика