Бряцанием оружия на границе Украины Путин добился большего, чем готов признать Запад

28.01.2022, 16:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В ходе переговоров по поводу украинского конфликта глава Кремля Владимир Путин добился гораздо большего, чем готовы признать на Западе, пишет Welt. После присоединения Крыма к РФ он стал изгоем на международной арене, а теперь он снова важный игрок. К тому же российский президент де-факто добился того, что о членстве Украины или Грузии в НАТО сейчас и речи быть не может, объясняет корреспондент немецкого телеканала Кристоф Ваннер.

С нами на связи из Москвы Кристоф Ваннер. Мы слышали, что в своих письмах, которые, конечно же, нет возможности дословно цитировать, НАТО И США отказались выполнять требования Путина. Но, несмотря на это, в чём-то они пошли на уступки Путину, то есть ему навстречу?

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент Welt: Сейчас важно не упустить из виду одного: Путин де-факто добился большего, чем мы на Западе готовы признать. В 2014 году после аннексии* Россией украинского полуострова Крым в Чёрном море Путин был, по сути, подвергнут опале на международной арене, стал изгоем. С ним никто не хотел иметь дела.

В 2015 году, после российского вмешательства в сирийскую войну, вернуться (на международную арену. — ИноТВ) не удалось. А теперь Путин у всех на устах. Он — важный игрок на международной арене. Американцы с ним разговаривают. Этого он и хотел: диалога на равных. Он хочет вновь участвовать в международной игре.

Он добился этого с помощью неимоверного давления на украинской границе. НАТО озвучивает предложения по переговорам. Оно даже согласилось вести переговоры с Россией о разоружении, а конкретно — о ракетах средней дальности, системах ПВО, о правах пролёта над другими государствами в рамках Договора по открытому небу. Американцы вышли из всех этих соглашений. А теперь ведётся разговор о том, чтобы что-то поменять, вернуться к переговорам. Путин и этого хотел.

Нельзя ни в коем случае забывать и о том, что сейчас о членстве Украины или Грузии в НАТО и речи не идёт. И тут благодаря бряцанию оружием, угрозам и поигрыванию мускулами Путин добился того, чего хотел.

Дата выхода в эфир 27 января 2022 года.

* Крым вошёл в состав РФ после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.04.21 / Борьба с контрафактным топливом: ГФС опубликовала разъясняющее видео

17.07.20 / В России в результате ДТП сгорел автобус из Донецка, в котором находилось 39 украинцев

25.07.22 / Жертвами украинского обстрела стали мирные жители ЛНР

28.07.21 / Кабмин согласовал назначение нового главы Черниговской ОГА. Он заменит на этой должности жену Хомчака

13.02.22 / В МИД КНДР назвали слухами заявления США о «вторжении» РФ на Украину

07.12.21 / Ахеджакова на вручении театральной премии произнесла политическую речь об иноагентах, “оскорбленных патриотах” и искажении истории. Видео

12.01.21 / Из-за пандемии коронавируса Великобритания изменила правила въезда в страну

01.01.21 / Урок футбола решили ввести в российских школах в 2021 году

27.03.21 / Внеплановое заседание ТКГ по эскалации на Донбассе не состоялось – Арестович

04.01.21 / Новая версия СМИ в деле об убийстве Шеремета, скандал с Трампом и госсекретарем Джорджии. Главное за день

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика