Эндокринолог Тараско назвала самые важные продукты питания в зимний период

28.01.2022, 9:44, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эндокринолог Анастасия Тараско назвала абрикос, гранат и банан самыми важными продуктами питания в зимний период. Они позволяют организму получить необходимые витамины и вещества, не перегружая его углеводами.
Абрикос можно употреблять в пищу как в свежем, так и замороженном виде. Во втором случае он не теряет своих полезных свойств, и в составе остаётся большое количество магния, калия и витаминов. Его также можно засушить и даже в таком состоянии абрикос остаётся полезным для человека. Аналогичными свойствами обладает гранат. Из-за особенностей строения плода, гранат может храниться всю зиму без потери питательной ценности. Сок из граната богат железом, магнием и витамином C. Не стоит выбрасывать кожуру граната, так как она обладает ранозаживляющим и противовоспалительным свойством. В конце списка находится банан, который идеально подходит для лёгкого перекуса в зимний период. В его составе содержится триптофан, который помогает организму синтезировать гормон радости серотонин.

Помимо вышеперечисленных продуктов Тараско рекомендует обратить внимание на ягоды. Все они практически не отличаются по своему составу и одинаково полезны для организма. Малина, брусника, черника, облепиха, клюква или крыжовник можно употреблять в пищу, замораживать или высушивать, пишет интернет-издание NewInform.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика