Антонов перечислил страны, где пытаются исказить правду о Второй мировой

28.01.2022, 8:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Москва наблюдает попытки исказить историческую правду о Второй мировой войне в некоторых странах, понимая, как важно защитить правду, написал посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов в колонке для The Washington Times в День памяти жертв холокоста.

«Мы сейчас наблюдаем циничную политику искажения исторической правды. Мемориалы победителей фашизма демонтируют на Украине, в странах Балтии и Польше. Наблюдается очевидное желание стереть память о подвиге советского солдата-освободителя, которого они пытаются поставить в один ряд с гитлеровскими палачами. Дошло до того, что некоторых странах Восточной Европы регулярно проводят марши в честь карательных подразделений СС, чьи руки были в крови сотен тысяч гражданских, в том числе пожилых, женщин и детей», – передает РИА «Новости» его сообщение.

Как заметил Антонов, подобные «вызывающие озабоченность тренды затрагивают и США», где стало частой практикой умаление вклада СССР в борьбу против нацизма и исключение РФ из числа победителей во Второй мировой войне. «Память о союзе должна помогать нам построить подлинные партнерские отношения в борьбе против современных вызовов и угроз», – подчеркнул посол.

Напомним, президент РФ Владимир Путин обратился к гостям и участникам мемориального вечера «Хранитель памяти», приуроченного к Международному дню памяти жертв Холокоста. По словам главы государства, «наш долг – сохранить и передать грядущим поколениям правду о событиях Второй мировой войны, как общее бесценное достояние беречь и защищать ее подлинных героев.

Благотворительный мемориальный вечер «Хранитель памяти» с вручением одноименной премии в Москве по традиции стал главным событием недели памяти, которая в этом году проводится с 17 января по 4 февраля очно и онлайн. В программе около тысячи мемориальных, культурных и образовательных мероприятий в 80 российских регионах.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.11.20 / Эксперт объяснил провал оппозиции на довыборах в Екатеринбурге

25.06.20 / В Росавиации предложили возобновить авиасообщение со странами СНГ

23.06.22 / Приговоренные в непризнанной ДНР к казни украинские военнослужащие начали готовить прошения о помиловании

18.06.22 / Трамп посоветовал США быть аккуратнее в Украине из-за угрозы мировой войны

31.01.22 / В НАТО заявили, что не видят замедления переброски сил РФ к границам Украины

21.10.21 / Саакашвили голодает 21-й день. Он заявил, что не откажется от голодовки, пока его не освободят из-под ареста

28.04.21 / Во время финала ЧМ по шашкам в Польше со стола убрали российский флаг

22.05.22 / В РФ за сутки госпитализировали 1 тыс. человек с коронавирусом

23.01.22 / В Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать тело

14.09.21 / Директор Института гастроэнтерологии подписывает документы, используя выдуманную должность – президент Европейского клуба панкреатологов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика