На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка

28.01.2022, 5:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Беспорядки на границе Киргизии с Таджикистаном вспыхнули из-за того, что автомобили граждан Таджикистана были закиданы камнями, есть сообщения о стрельбе.

Как сообщил пресс-секретарь мэрии Исфары Зубайдулло Шомадов, беспорядки вспыхнули из-за того, что автомобили граждан Таджикистана были закиданы камнями во время движения из села Сомониен в джамоат Чоркух, информирует «Sputnik. Таджикистан» в своем Telegram-канале.

Уточняется, что на границе собрались две группы людей с обеих сторон. Ситуацию сдерживают военные и силовики, есть сообщения и о стрельбе, дорога Исфара – Ош перекрыта.

На место происшествия выехали представители региональных властей Таджикистана и Кыргызстана.

В свою очередь погранслужба Киргизии сообщила РИА «Новости», что проверяет информацию о перестрелке на границе с Таджикистаном.

Пограничники Киргизии были переведены на усиленный вариант службы из-за напряженности на границе с Таджикистаном. Как сообщала пресс-служба киргизского погранведомства, это связано с тем, что пограничники Таджикистана в одностороннем порядке перекрыли участок дороги в местности Торт-Кочо Баткенского района, соединяющей киргизские города Баткен и Исфану.

«Sputnik. Кыргызстан» в Telegram-канале сообщил со ссылкой на погранслужбу Государственного комитета национальной безопасности Киргизской Республики, что таджикская сторона открыла огонь по пограничникам Киргизии, между военным двух стран идет перестрелка. По данным ГКНБ КР, участок дороги Баткен – Исфана был перекрыт гражданами Таджикистана, но в 19.30 (16.30 мск) трассу вновь открыли.

«Однако в районе 19.35 (16.35 мск) обстановка ухудшилась в связи с применением таджикской стороной оружия по пограничным подразделениям Кыргызстана в местности Чыр-Добо Баткенского района. Основные перестрелки между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана идут в местностях Торт-Кочо и Чыр-Добо. Таджикская сторона использует минометы и гранатометы», – сообщила погранслужба. 

В конце апреля 2021 года между гражданами двух республик произошла стычка из-за участка водораспределительного пункта «Головной». Днем позже Бишкек и Душанбе также договорились активизировать описание границы. Кроме того, Киргизия предложила Таджикистану создать комиссию по поддержанию мира. Президент РФ Владимир Путин предложил посредничество в разрешении конфликта. 3 мая Бишкек и Душанбе завершили процесс отвода воинских подразделений от линии госграницы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.09.21 / Washington Post – «идеальный шторм из вирусных и поведенческих изменений» — в США от коронавируса за сутки в среднем умирает уже 1,5 тысячи человек

02.09.20 / Бывшая пресс-секретарь Трампа рассказала, как ей подмигивал Ким Чен Ын

26.02.22 / Экс-конгрессмен США – Америка проигнорировала законное беспокойство России за свою безопасность — и вот результат

03.08.20 / Названы российские звезды шоу-бизнеса с самым высоким доходом

04.06.21 / В МВД пояснили создание видео про грустного участкового

17.07.20 / Эксперты назвали самые уязвимые для интернет-атак США российские цели

02.07.21 / Разумков о решении Минобороны отправить курсанток маршировать в каблуках на День Независимости: Давайте людей жалеть

21.06.21 / Российские корабли отработали уничтожение авианосной группы в Тихом океане

19.01.21 / Представлен «неубиваемый» кнопочный смартфон Ulefone Armor Mini 2

28.10.20 / Названы три причины неуязвимости к коронавирусу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика