Зеленский ждет кадровых решений из-за убийства военнослужащих Нацгвардии в Днепре

27.01.2022, 13:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Утром есть ужасные новости из Днепра. Пятеро погибших, за жизни раненых борются врачи. Любая помощь, необходимая близким жертв этого страшного преступления, должна быть предоставлена безотлагательно, – написал глава государства. – Мотивы убийцы, то, как такое стало возможным, – все должно быть проанализировано максимально детально. Обязательные кадровые выводы должны быть сделаны в ближайшее время”.

Контекст:

В МВД сообщали 27 января, что на Южном машиностроительном заводе (“Южмаш”) в Днепре военнослужащий Национальной гвардии Украины (НГУ), солдат срочной службы Артемий Рябчук при выдаче оружия по неустановленным причинам из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих Нацгвардии, после чего скрылся с оружием. В результате этого пять человек погибли, еще пятеро получили ранения.

В Государственном бюро расследований (ГБР) отметили, что среди погибших – гражданское лицо, женщина.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что трое раненых на “Южмаше” в тяжелом состоянии, жизнь двоих вне опасности.

Рябчука задержали 27 января, сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. Он сам вышел на связь после побега, рассказали в ГБР.

Монастырский отметил, что по его приказу “будет создана комиссия по изучению обстоятельств, которые могли привести к таким действиям 21-летнего военнослужащего”.

“Также будут изучаться обстоятельства прохождения Артемом Рябчуком военно-медицинской комиссии, его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию. После изучения условий и обстоятельств, приведших к трагедии, будут сделаны выводы. В том числе кадровые”, – заявил Монастырский.

ГБР открыло уголовное производство по служебной халатности руководства Нацгвардии из-за трагедии на “Южмаше”. Предварительная квалификация преступления – халатное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.02.22 / Российский рынок акций открылся ростом

19.05.21 / Замглавы Меджлиса рассказал, как прекратить нарушение прав граждан Украины в Крыму

21.04.21 / В Киеве суд приговорил к шести годам тюрьмы брачного афериста, который представлялся сотрудником Администрации Президента

13.03.21 / “Ничего страшного”. Ляшко прокомментировал темпы вакцинации украинцев от коронавириса

28.09.21 / “Снова услышать эту музыку”. Шевченко заявил об огромном желании вернуться в “Милан”

20.05.21 / Горсовет Николаева не смог отменить решение о предоставлении русскому языку статуса регионального

17.05.22 / Эксперты: Судьба сдавшегося гарнизона Мариуполя будет перед глазами каждого солдата ВСУ

29.08.20 / Тихановская сказала, в каком случае Белоруссии понадобится помощь России

12.09.21 / За полтора столетия концентрация водорода в атмосфере выросла на 70%

05.08.20 / СБУ разоблачила масштабное присвоение бюджетных средств при строительстве амбулаторий в Харьковской области

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика